Basta con le rinunce, con questa torta yogurt e ciliegie da 100 kcal ho riscoperto il piacere di fare merenda, altro che dolci tristi da dieta!

Con questa torta yogurt e ciliegie niente rinunce, solo tanto gusto e leggerezza. È una merenda dolcissima e sfiziosa, ma la puoi gustare senza sensi di colpa, perfetta se come me, vuoi mantenerti in forma senza rinunciare al piacere di un dolce vero.

torta yogurt e ciliegie
torta yogurt e ciliegie

Dentro ci sono ingredienti semplici e leggeri yogurt greco, uova, farina, un dolcificante che non appesantisce e un po’ di lievito per rendere tutto soffice, il che la rende perfetta da fare e rifare quando vuoi. La cosa bella infatti, è che questi ingredienti si hai quasi sempre a casa, quindi se ti viene voglia di dolce perché non farla. Le ciliegie fresche poi, completano il tutto, aggiungendo quel tocco fruttato e succoso che rende ogni morso goloso e rinfrescante, di certo te ne innamorerai fidati.

Torta light yogurt e ciliegie: solo 100 kcal ma fidati è irresistibile

Insomma, questa torta è ideale quando vuoi qualcosa di dolce ma leggero, si prepara in pochi minuti e cuoce lentamente fino a diventare morbida e profumata. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e provarla, vedrai conquisterà tutta la famiglia, amiche comprese. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta yogurt e ciliegie light

Stampo 24 cm

500 g di yogurt greco
360 g di farina 00
6 uova
35 g di dolcificante dietor
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si prepara la torta light yogurt e ciliegie

Per prima cosa, accendi il forno a 180 gradi in modalità ventilata, poi prendi una ciotola capiente e sbatti le uova con il dolcificante fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungi poi lo yogurt greco e mescola bene con una frusta per unire tutto. Poi incorpora la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Ora puoi aggiungere le ciliegie fresche snocciolate all’impasto mescolando per distribuirle per bene.

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A questo punto versa l’impasto in uno stampo da 24 cm, già imburrato o rivestito con carta forno e se ti piace, metti qualche ciliegia sopra per rendere la torta più bella e invitante. Infornala quindi e lasciala cuocere per 40-45 minuti, dopodiché fai la prova stecchino per controllare che sia cotta, deve uscire pulito. Quando la torta è pronta, lasciala raffreddare un po’ prima di toglierla dallo stampo e servirla, ti garantisco che non ci credi che è così leggera. Buon appetito!