Questi spiedini super farciti sono un’esplosione di sapori, una combinazione perfetta di ingredienti che si fondono insieme in un piatto delizioso e appagante: farai faville con questa cenetta!
Una ricetta che unisce il pollo, tenero e succoso, al prosciutto che aggiunge un tocco salato ed una nota affumicata. L’ emmenthal poi attribuisce al tutto una consistenza cremosa: si scioglie delicatamente all’interno della carne, regalando una piacevole sorpresa ad ogni morso.
La consistenza di questi spiedini è semplicemente perfetta: il pollo si cuoce rapidamente in padella mantenendo all’interno la sua morbida consistenza, ma con una leggera crosticina croccante all’esterno. Il prosciutto diventa più saporito, mentre l’emmenthal si fonde delicatamente, creando una cremosa e succulenta farcitura.
E’ una ricetta incredibilmente facile da preparare anche se ci si trova tanti ospiti improvvisi: questi spiedini sono un’ottima soluzione per un pasto sfizioso e abbondante anche in occasione di una cena in compagnia, consentendo di servire molte persone senza troppa fatica. Porterai in tavola una vera delizia per il palato, con una combinazione di sapori, consistenze e facilità di preparazione che li rendono un piatto irresistibile per ogni occasione!
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Ingredienti
300 gr di petto di pollo a fettine sottili
150 gr di prosciutto cotto a fette
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di pangrattato
Per realizzare questa ricetta iniziate prendendo le fettine sottili di petto di pollo e conditele con sale e pepe su entrambi i lati, poi spennellatele con olio extra vergine d’oliva. Prendete una fetta di prosciutto cotto e posizionatela su una fetta di petto di pollo: aggiungete un po’ di formaggio emmenthal grattugiato sulla fetta di prosciutto ed arrotolate delicatamente il pollo con il prosciutto e il formaggio, in modo da creare degli involtini. Ripetete il processo fino a utilizzare tutte le fette di petto di pollo.
Preparate il pangrattato e mettetelo su un piatto: passate gli involtini di pollo nel pangrattato in modo da creare una crosticina croccante durante la cottura, premendo delicatamente per farlo aderire bene su tutta la superficie degli involtini di pollo. Poi create gli spiedini infilandone due o tre sullo stesso stecchino di legno in modo che non si aprano.
Fatto ciò mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente e scaldatelo a fuoco medio-alto. Disponete gli involtini di pollo nella padella e cuoceteli per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando saranno dorati e il formaggio all’interno sarà completamente fuso. Una volta formata esternamente una crosticina dorata e croccante spegnete e servite gli spiedini di pollo farciti caldi con il loro delizioso cuore filante.
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