Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa. pranzo in ufficio. (insalata di couscous con pomodorini, feta e limone)

A volte basta un profumo per viaggiare. Io per esempio quando preparo questa insalata di couscous mi ritrovo catapultata mentalmente su una terrazza con vista mare, con il sole che picchia sulla testa e le cicale che cantano come se non ci fosse un domani. E il piatto salvavita che preparo quando ha voglia di qualcosa di fresco buono e che non mi faccia sentire in punizione. Anche se a lunedì e sono sommersa di scadenze.

insalata di couscous con pomodorini, feta e limone
insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Il bello è che si fa in 10 minuti netti senza accendere i fornelli (solo un po’ di acqua calda su) ed è buono anche il giorno dopo. In realtà è ancora più buono. La feta si insaporisce, i pomodorini rilasciano il loro succo, il limone fa il suo dovere e insomma ogni boccone e un abbraccio.

Insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Provala e poi Dimmi se non è un piccolo angolo di felicità servito in ciotola.

Ingredienti per due persone:

  • couscous precotto 120 g
  • acqua calda 140 ml
  • pomodorini ciliegino 150 g
  • feta greca 80 g
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva un cucchiaio
  • Menta o basilico fresco a piacere
  • sale qb
  • Pepe nero qb

Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa. pranzo in ufficio. Procedimento.

Verso il couscous, in una ciotola ampia aggiungo un pizzico di sale e copro con l’acqua calda. Copro con un piattino e lo lascio riposare per 5 minuti. Nel frattempo tagliamo i pomodorini a metà, se sono grossi anche in quarti e li metto in un’altra ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di limone.

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Come fare l’insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Dopo i 5 minuti sgrano bene il couscous con una forchetta, deve diventare bello, soffice e leggero. Aggiungo i pomodorini, poi la feta sbriciolata grossolanamente con le mani. Mi piace sentire i pezzi belli corposi sotto i denti, un giro d’olio extravergine, qualche foglia di basilico strappata a mano o menta se ti piace usare un po’ e voilà. Lascialo riposare in frigo anche mezz’ora, se riesci diventa ancora più buono. Io lo metto in un barattolo e lo porto con me ovunque, anche in spiaggia. E fresco, profumato, completo e con pochissime calorie.

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