Altro+che+il+solito+pranzo%2C+questa+cosa+qui+sa+di+vacanze+al+mare+anche+se+sei+solo+in+pausa+in+ufficio.
ricettasprint
/altro-che-il-solito-pranzo-questa-cosa-qui-sa-di-vacanze-al-mare-anche-se-sei-solo-in-pausa-in-ufficio/amp/

Altro che il solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa in ufficio.

Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa. pranzo in ufficio. (insalata di couscous con pomodorini, feta e limone)

A volte basta un profumo per viaggiare. Io per esempio quando preparo questa insalata di couscous mi ritrovo catapultata mentalmente su una terrazza con vista mare, con il sole che picchia sulla testa e le cicale che cantano come se non ci fosse un domani. E il piatto salvavita che preparo quando ha voglia di qualcosa di fresco buono e che non mi faccia sentire in punizione. Anche se a lunedì e sono sommersa di scadenze.

insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Il bello è che si fa in 10 minuti netti senza accendere i fornelli (solo un po’ di acqua calda su) ed è buono anche il giorno dopo. In realtà è ancora più buono. La feta si insaporisce, i pomodorini rilasciano il loro succo, il limone fa il suo dovere e insomma ogni boccone e un abbraccio.

Insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Provala e poi Dimmi se non è un piccolo angolo di felicità servito in ciotola.

Ingredienti per due persone:

  • couscous precotto 120 g
  • acqua calda 140 ml
  • pomodorini ciliegino 150 g
  • feta greca 80 g
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva un cucchiaio
  • Menta o basilico fresco a piacere
  • sale qb
  • Pepe nero qb

Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa. pranzo in ufficio. Procedimento.

Verso il couscous, in una ciotola ampia aggiungo un pizzico di sale e copro con l’acqua calda. Copro con un piattino e lo lascio riposare per 5 minuti. Nel frattempo tagliamo i pomodorini a metà, se sono grossi anche in quarti e li metto in un’altra ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di limone.

leggi anche: Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

Come fare l’insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Dopo i 5 minuti sgrano bene il couscous con una forchetta, deve diventare bello, soffice e leggero. Aggiungo i pomodorini, poi la feta sbriciolata grossolanamente con le mani. Mi piace sentire i pezzi belli corposi sotto i denti, un giro d’olio extravergine, qualche foglia di basilico strappata a mano o menta se ti piace usare un po’ e voilà. Lascialo riposare in frigo anche mezz’ora, se riesci diventa ancora più buono. Io lo metto in un barattolo e lo porto con me ovunque, anche in spiaggia. E fresco, profumato, completo e con pochissime calorie.

leggi anche: La pasta fatta così è super dietetica, anche il mio nutrizionista approva a pieni voti

leggi anche: La pasta fredda io la faccio senza maionese, ma con pomodoro mozzarella e verdure fresche: una forchettata tira l’altra

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Hai dato questi biscotti ai tuoi figli? Studio shock svela paurosa contaminazione da cancerogeni

Allarme rosso che riguarda molte marche di biscotti: una osservazione accurata ha portato all'emergere di…

24 minuti ago
  • Dolci

3 Ingredienti che non ti aspetti per un dolce esplosivo, morbido, profumato e un po’ croccante

Per la torta di oggi ti servono 3 ingredienti che non ti aspetti, sarà buonissima,…

2 ore ago
  • News

Etichetta alla mano: “senza antibiotici dalla nascita” cosa significa davvero

Si torna a parlare di un tema molto a cuore per i consumatori, ovvero le…

3 ore ago
  • Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

14 ore ago