Altro+che+il+solito+pranzo%2C+questa+cosa+qui+sa+di+vacanze+al+mare+anche+se+sei+solo+in+pausa+in+ufficio.
ricettasprint
/altro-che-il-solito-pranzo-questa-cosa-qui-sa-di-vacanze-al-mare-anche-se-sei-solo-in-pausa-in-ufficio/amp/

Altro che il solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa in ufficio.

Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa. pranzo in ufficio. (insalata di couscous con pomodorini, feta e limone)

A volte basta un profumo per viaggiare. Io per esempio quando preparo questa insalata di couscous mi ritrovo catapultata mentalmente su una terrazza con vista mare, con il sole che picchia sulla testa e le cicale che cantano come se non ci fosse un domani. E il piatto salvavita che preparo quando ha voglia di qualcosa di fresco buono e che non mi faccia sentire in punizione. Anche se a lunedì e sono sommersa di scadenze.

insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Il bello è che si fa in 10 minuti netti senza accendere i fornelli (solo un po’ di acqua calda su) ed è buono anche il giorno dopo. In realtà è ancora più buono. La feta si insaporisce, i pomodorini rilasciano il loro succo, il limone fa il suo dovere e insomma ogni boccone e un abbraccio.

Insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Provala e poi Dimmi se non è un piccolo angolo di felicità servito in ciotola.

Ingredienti per due persone:

  • couscous precotto 120 g
  • acqua calda 140 ml
  • pomodorini ciliegino 150 g
  • feta greca 80 g
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva un cucchiaio
  • Menta o basilico fresco a piacere
  • sale qb
  • Pepe nero qb

Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa. pranzo in ufficio. Procedimento.

Verso il couscous, in una ciotola ampia aggiungo un pizzico di sale e copro con l’acqua calda. Copro con un piattino e lo lascio riposare per 5 minuti. Nel frattempo tagliamo i pomodorini a metà, se sono grossi anche in quarti e li metto in un’altra ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di limone.

leggi anche: Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

Come fare l’insalata di couscous con pomodorini, feta e limone

Dopo i 5 minuti sgrano bene il couscous con una forchetta, deve diventare bello, soffice e leggero. Aggiungo i pomodorini, poi la feta sbriciolata grossolanamente con le mani. Mi piace sentire i pezzi belli corposi sotto i denti, un giro d’olio extravergine, qualche foglia di basilico strappata a mano o menta se ti piace usare un po’ e voilà. Lascialo riposare in frigo anche mezz’ora, se riesci diventa ancora più buono. Io lo metto in un barattolo e lo porto con me ovunque, anche in spiaggia. E fresco, profumato, completo e con pochissime calorie.

leggi anche: La pasta fatta così è super dietetica, anche il mio nutrizionista approva a pieni voti

leggi anche: La pasta fredda io la faccio senza maionese, ma con pomodoro mozzarella e verdure fresche: una forchettata tira l’altra

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Questa ricetta te la copieranno tutti quanti, che aperitivo con questi cornetti! Spariranno in un battibaleno

I cornetti salati ripieni di salmone sono perfetti da servire come aperitivo, credimi spariranno in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta detox, più ne mangi più dimagrisci, l’ha detto anche il nutrizionista

Questa insalata di pasta è così leggera che puoi davvero mangiarla tutti i giorni senza…

2 ore ago
  • News

Addio fame precoce: cosa mangiare a colazione per sentirti sazio fino a pranzo

Quali sono i consigli da seguire su cosa mangiare a colazione per arrivare sazi e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta al forno è una bomba di sapori e profumi da far impazzire tutti, la pasta perfetta esiste!

La pasta al forno con melanzane e formaggi è una bomba di sapori e profumi…

5 ore ago
  • News

Scarico dei carboidrati ogni quanto dobbiamo farlo? Perché dovremmo farlo tutti con la dieta?

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di ciclizzazione dei carboidrati, ma anche…

6 ore ago
  • Dolci

Croccanti e leggeri biscotti, preparati furbissimi: albumi e mandorle il mio segreto goloso per non fare rinunce

Biscotti albumi e mandorle: il mio segreto furbissimo e goloso per non fare rinunce, mai…

8 ore ago