Gli spaghetti li faccio così, altro che Norma a casa mia preferiscono questa versione anche io doppietta e scarpetta assicurata.
In cucina la fantasia non deve mai mancare, oggi ti voglio proporre un primo piatto speciale, che piacerà a tutti. Non è la solita pasta alla Norma questa è molto di più. Sai come la faccio?

Semplice gli spaghetti li condisco con pomodori, pancetta e melanzane e poi infine aggiungo caciocavallo e parmigiano reggiano grattugiato. Cosa vuoi di più? Un mix di ingredienti speciali che metterà d’accordo tutti, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Spaghetti pomodorini melanzane con pancetta, l’aggiunta del parmigiano reggiano e caciocavallo rende tutto speciale
Questi si che è un primo piatto esplosivo, forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto. Inoltre potrai fare anche la scarpetta, non si può lasciare nulla nel piatto neanche un intingolo. Se vuoi renderlo speciale e dal sapore unico, aggiungi un po’ di peperoncino, prova e vedrai che successo.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 2 melanzane lunghe
- 200 g di pancetta
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato reggiano q.b.
- sale fino q.b.
- caciocavallo q.b.
- foglie di basilico q.b.
Procedimento della pasta con melanzane e pancetta
Per la preparazione di questa pasta, iniziamo a friggere le melanzane quindi laviamole prima, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini piccolissimi.

Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo il sale fino, mescoliamo e lasciamo riposare per un’ora, si consiglia di coprire con un piatto e un peso. Dopo un’ora sciacquiamole, asciughiamole e mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo cuocere a fiamma media. Uniamo la pancetta e aglio, lasciamo soffriggere.
Poi uniamo i pomodori lavati e tagliati, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, scoliamola al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo insaporire il tutto. Aggiungiamo caciocavallo e parmigiano reggiano grattugiato, lasciamo insaporire, uniamo le foglie di basilico e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
