Altro+che+pasta+del+cornuto%2C+questa+ti+salva+il+pranzo+in+10+minuti
ricettasprint
/altro-che-pasta-del-cornuto-questa-ti-salva-il-pranzo-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Altro che pasta del cornuto, questa ti salva il pranzo in 10 minuti

Oggi avevo voglia di mangiare pasta a pranzo, ma volevo che fosse un piatto facile da preparare e che richiedesse pochissime attenzioni. Sulla base di questa motivazione, ho deciso di provare la versione evoluta della pasta del cornuto.

La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti tipici che possiamo preparare anche in pochissimi minuti, proprio come quello che ti sto per suggerire oggi, ideale per un pranzo veloce che metterà tutti d’accordo in qualunque momento.

Pasta del cornuto 2.0 – RicettaSprint

Per questa ragione, ho pensato di realizzare questo piatto per concedermi una coccola culinaria che soddisfacesse tutte le mie esigenze, prestando molta attenzione anche all’apporto calorico. Il tutto non finisce di certo qui, perché ciò che rende speciale questo piatto sono proprio gli ingredienti con cui è stato preparato.

Ricetta evoluta della pasta del cornuto: il pranzo perfetto per qualunque occasione

Chi conosce la pasta del cornuto sa benissimo che l’ingrediente principale è il burro. Io però ho trovato il modo di cambiare alcune piccole cose per rendere questa pasta ancora più gustosa e deliziosa, un vero e proprio peccato di gola al quale non saprai più rinunciare. Gli ingredienti che ci serviranno sono semplicemente questi:

Per quattro persone

400 g di pasta,

150 g di burro,

300 g di parmigiano grattugiato,

200 g di formaggio a pasta filata,

Pepe.

Pasta del cornuto 2.0 – RicettaSprint

Prepariamo insieme il pranzo perfetto in poche mosse

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questa ricetta è davvero pratica e veloce da realizzare, e lascia sempre tutti senza parole. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo quelli che ti abbiamo indicato; quindi, puoi iniziare subito a cucinare la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua bollente e salata, fino a completa cottura. Ti consiglio di lasciare la pasta un po’ al dente, per esaltare il suo sapore.

Una volta che la pasta è pronta, procedi in questo modo: scola l’acqua di cottura, aggiungi il burro nella pentola e, mentre la pasta è ancora calda, mescola energicamente per far sciogliere il burro e renderlo cremoso.

LEGGI ANCHE -> Crostatine stellate al cioccolato la ricetta furba e veloce senza impastare nulla, di sicuro farai il botto a Natale

Pasta del cornuto 2.0 – RicettaSprint

A questo punto, aggiungi il parmigiano continuando a mescolare il tutto, poi accendi il fuoco a fiamma bassa e aggiungi il formaggio a pasta filata precedentemente grattugiato. Continua a mescolare fino a quando non si sarĂ  sciolto completamente, amalgamandosi con la nostra ricetta.

Non resta che servire la pasta e lasciarci deliziare da questo piatto davvero incredibile. Vedrai che andrĂ  subito a ruba, e tutti ne rimarranno sorpresi, tanto da chiederti immediatamente il bis.

LEGGI ANCHE -> A Natale tengo impegnati i bambini così, questa è anche meglio della plastilina

LEGGI ANCHE -> All’Eurospin vendono questo olio, ma lo produce un brand famosissimo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago