Fettuccine pomodori secchi e rucola: dai una svolta ai tuoi pranzi veloci, cn un piatto saporito e sorprendente, altro che sughi pronti e pesto, fidati sono buonissime!
Le fettuccine pomodori secchi e rucola sono un vero capolavoro fresco, saporito e semplice da preparare che ti farà portare in tavola un mix di gusti così piacevoli che li adoreranno tutti. Dimentica sughi pronti e pesti confezionati, perché qui con pochi ingredienti e un tocco di creatività, puoi creare una pasta che conquista al primo assaggio.

Questa ricetta è un’esplosione di sapori pazzesca e semplicemente grazie ai pomodori secchi sott’olio che ti fa ottenere una nota dolce e leggermente affumicata e la rucola per dare invece freschezza e un tocco leggermente amaro che si sposa divinamente con tutto il resto. In più, l’aggiunta dei pinoli darà quel tocco di croccantezza che rende il piatto sfizioso. L’aglio e il peperoncino invece, vengono rosolati in padella per dare una base saporita e profumata. Fidati che questa è davvero una combinazione vincente perfetta per un piatto di pasta che non ti aspetti ma che ti farà innamorare fin dal primo assaggio.
Fettuccine pomodori secchi e rucola: un piatto così semplice ma così gustoso!
Insomma, come vedi, non serve passare ore ai fornelli, perché in appena 10 minuti puoi portare in tavola un piatto che sembra molto più elaborato di quello che è, ma soprattutto sbrigativo e semplice da preparare, rendendo la tua estate gustosa senza sudare in cucina. Allaccia quindi il grembiule e fidati, una volta provato, non vorrai più tornare ai soliti sughi pronti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per le Fettuccine pomodori secchi e rucola
Per 4 persone
400 g di fettuccine
150 g di pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio di aglio
Un peperoncino
200 g di rucola
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara le Fettuccine pomodori secchi e rucola
Inizia mettendo a bollire abbondante acqua salata per cuocere le fettuccine e quando bolle, tuffa la pasta, lasciandola cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, scola i pomodori secchi dall’olio, tagliali a tocchetti e lava bene la rucola, asciugandola bene.
In una padella capiente, scalda un filo di olio extravergine con l’aglio schiacciato e il peperoncino spezzettato. Fai rosolare a fuoco basso giusto qualche minuto finché l’aglio sarà dorato, poi eliminalo e unisci i pomodori secchi e i pinoli nella padella, falli giusto saltare un minuto per far sprigionare tutti i sapori.
Quando la pasta è pronta, scolala tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versala nella padella con il condimento. Aggiungi la rucola e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve per mantecare il tutto e legare il sugo e aggiusta di sale e pepe, quindi spegni il fuoco e servi subito, magari con un po’ di olio a crudo. Beh ti garantisco che con un piatto semplice, veloce e super gustoso come questo, farai di certo un figurone. Buon appetito!