Altro+che+rag%C3%B9%3A+ora+le+lasagne+le+preparo+leggere%2C+cremose+e+perfette+per+l%26%238217%3Bestate%2C+con+ricotta+e+pomodoro+una+combo+che+spacca
ricettasprint
/altro-che-ragu-ora-le-lasagne-le-preparo-leggere-cremose-e-perfette-per-lestate-con-ricotta-e-pomodoro-una-combo-che-spacca/amp/
Primo piatto

Altro che ragù: ora le lasagne le preparo leggere, cremose e perfette per l’estate, con ricotta e pomodoro una combo che spacca

Lasagne al pomodoro fresco e ricotta: leggere, cremose e perfette per l’estate! Altro che ragù, questa non è solo buona ma è una combo che spacca davvero!

Quando hai voglia di lasagne ma cerchi qualcosa di più fresco e leggero, questa versione con ricotta e pomodorini è la svolta che devi provare subito. Morbide, cremose e super profumate, sono perfette per i pranzi estivi, senza la solita aggiunta di besciamella, senza il pesante ragù, ma solo tanta bontà con ingredienti semplici e gustosissimi.

Lasagne al pomodoro fresco e ricotta

Il sugo è fatto infatti con pomodorini freschi saltati velocemente con aglio, olio e basilico, mentre la crema di ricotta si arricchisce con parmigiano, mozzarella a tocchetti e una spolverata di pepe. Ogni strato così è un’esplosione di gusto semplice ma leggero e tanto irresistibile, così anche se fa caldo alla bontà di una bella lasagna non ci rinunci.

Lasagne al pomodoro fresco e ricotta: la variante leggera che in estate spacca!

Insomma, non ti serve complicarti la vita, bastano pochi passaggi e ingredienti semplicissimi, per ottenere un risultato delizioso, filante e piacevole che conquista chiunque al primo assaggio. Che stai aspettando allora? Prepara subito gli ingredienti e senti a me, per velocizzare i tempi, procurati lasagne fresche, così non devi prima sbollentarle in acqua e sale per ammorbidirle. E se vuoi, non dimenticarti che data la semplicità, puoi aggiungere ciò che vuoi e il risultato di certo sarà sempre irresistibile, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Lasagne al pomodoro fresco e ricotta

Per 4-5 persone

400 g di lasagne
1 kg e 1/2 di pomodorini
300 g di mozzarella sgocciolata a tocchetti
700 g di ricotta
1 spicchio di aglio
Basilico fresco tritato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
80 g di parmigiano grattugiato

Come si prepara le Lasagne al pomodoro fresco e ricotta

Inizia preparando il sugo, quindi in una padella capiente fai rosolare l’aglio con un filo di olio, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio finché non diventano morbidi e sugosi. Non dimenticare poi, di aggiustare con sale, pepe e aggiungi basilico fresco tritato per dare sapore.

Leggi anche: Sembrano lasagne ma non lo sono, le faccio senza pasta, senza besciamella e senza salsa!

Prepara la crema di ricotta intanto, versando in una ciotola capiente appunto la ricotta, e aggiungi il parmigiano, i tocchetti di mozzarella, sale, pepe e un po’ di basilico tritato. Mescola bene e tieni da parte, sarai poi pronta ad assemblare la tua lasagna.

Leggi anche: Lasagne a prova di dieta, queste poi hanno meno di 300 kcal | Il pranzo della domenica è salvo

Componi le lasagne, ungendo la pirofila con un po’ di sugo, fai uno strato di lasagne, un cucchiaio di crema di ricotta e qualche cucchiaiata di sugo. Continua così alternando gli strati fino a terminare gli ingredienti e completa con il sugo e una generosa spolverata di parmigiano. Fai cuocere le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti, finché la superficie è dorata e il profumo irresistibile e quando avrai terminato la cottura, lasciale riposare qualche minuto prima di servirle, sempre se riesci a resisterle. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…

1 ora ago
  • Dolci

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…

2 ore ago
  • News

Nutella introduce un nuovo gusto mai visto prima, quando arriverà

Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non chiamo più nessuno a tavola, con questa caprese di finocchi gratinati si fiondano tutti appena sentono il profumo

La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesto ma così, metto sempre questo aroma che lo rende molto più delizioso

In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…

4 ore ago