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Primo piatto

Altro che ragù: ora le lasagne le preparo leggere, cremose e perfette per l’estate, con ricotta e pomodoro una combo che spacca

Lasagne al pomodoro fresco e ricotta: leggere, cremose e perfette per l’estate! Altro che ragù, questa non è solo buona ma è una combo che spacca davvero!

Quando hai voglia di lasagne ma cerchi qualcosa di più fresco e leggero, questa versione con ricotta e pomodorini è la svolta che devi provare subito. Morbide, cremose e super profumate, sono perfette per i pranzi estivi, senza la solita aggiunta di besciamella, senza il pesante ragù, ma solo tanta bontà con ingredienti semplici e gustosissimi.

Lasagne al pomodoro fresco e ricotta

Il sugo è fatto infatti con pomodorini freschi saltati velocemente con aglio, olio e basilico, mentre la crema di ricotta si arricchisce con parmigiano, mozzarella a tocchetti e una spolverata di pepe. Ogni strato così è un’esplosione di gusto semplice ma leggero e tanto irresistibile, così anche se fa caldo alla bontà di una bella lasagna non ci rinunci.

Lasagne al pomodoro fresco e ricotta: la variante leggera che in estate spacca!

Insomma, non ti serve complicarti la vita, bastano pochi passaggi e ingredienti semplicissimi, per ottenere un risultato delizioso, filante e piacevole che conquista chiunque al primo assaggio. Che stai aspettando allora? Prepara subito gli ingredienti e senti a me, per velocizzare i tempi, procurati lasagne fresche, così non devi prima sbollentarle in acqua e sale per ammorbidirle. E se vuoi, non dimenticarti che data la semplicità, puoi aggiungere ciò che vuoi e il risultato di certo sarà sempre irresistibile, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Lasagne al pomodoro fresco e ricotta

Per 4-5 persone

400 g di lasagne
1 kg e 1/2 di pomodorini
300 g di mozzarella sgocciolata a tocchetti
700 g di ricotta
1 spicchio di aglio
Basilico fresco tritato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
80 g di parmigiano grattugiato

Come si prepara le Lasagne al pomodoro fresco e ricotta

Inizia preparando il sugo, quindi in una padella capiente fai rosolare l’aglio con un filo di olio, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio finché non diventano morbidi e sugosi. Non dimenticare poi, di aggiustare con sale, pepe e aggiungi basilico fresco tritato per dare sapore.

Leggi anche: Sembrano lasagne ma non lo sono, le faccio senza pasta, senza besciamella e senza salsa!

Prepara la crema di ricotta intanto, versando in una ciotola capiente appunto la ricotta, e aggiungi il parmigiano, i tocchetti di mozzarella, sale, pepe e un po’ di basilico tritato. Mescola bene e tieni da parte, sarai poi pronta ad assemblare la tua lasagna.

Leggi anche: Lasagne a prova di dieta, queste poi hanno meno di 300 kcal | Il pranzo della domenica è salvo

Componi le lasagne, ungendo la pirofila con un po’ di sugo, fai uno strato di lasagne, un cucchiaio di crema di ricotta e qualche cucchiaiata di sugo. Continua così alternando gli strati fino a terminare gli ingredienti e completa con il sugo e una generosa spolverata di parmigiano. Fai cuocere le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti, finché la superficie è dorata e il profumo irresistibile e quando avrai terminato la cottura, lasciale riposare qualche minuto prima di servirle, sempre se riesci a resisterle. Buon appetito!

Italia Murolo

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