Orata in padella: senza impuzzolentire casa e cuoce in pochissimo, altro che ristorante , fatta così è tenerissima e saporita, la devi provare!

L’orata preparata così è un secondo piatto che conquista al primo assaggio. È grazie alla cottura in padella, che ottieni una carne tenerissima, piena di sapore e pronta senza fatica. La cosa bella, è che non ci saranno per tutta casa odori forti ma solo un gradevole profumino e poi il fatto che non serve il forno acceso è una grandissima cosa, visto il caldo di questi giorni.

Orata in padella
Orata in padella

Per prepararla servono pochi ingredienti semplici eppure il risultato è favoloso. Ci sono le patate morbide, leggermente croccanti ai bordi, i pomodorini succosi, uno spicchio di aglio che profuma senza esagerare, e il tocco fresco del limone che rende tutto ancora più gustoso. A completare il tutto ci pensa il rosmarino, perfetto per esaltare il sapore del pesce ma anche delle patate.

Orata in padella: un piatto semplice ma davvero irresistibile!

Insomma, fidati di me, questa ricetta vale davvero la pena provarla, l’orata resta umida e tenera, le verdure assorbono tutti i profumi e ti basterà una sola padella per preparare tutto. Un consiglio? Chiedi al pescivendolo di pulirti le orate, così arrivi a casa e sei già a metà dell’opera. In più se vuoi renderla ancora più leggera, cuoci tutto con poco olio e aggiungine un poco a crudo a fine cottura, vedrai che è una vera delizia. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e otterrai in pochissimo, un risultato davvero pazzesco. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in totale

Ingredienti per l’Orata in padella

Per 2 persone

2 orate
300 g di patate
100 g di pomodorini
1 limone
2 spicchi di aglio
Rosmarino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara l’Orata in padella

Inizia lavando bene e pelando le patate, poi tagliale a tocchetti e mettile in padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e un po’ di rosmarino. Aggiusta tutto di sale e cuoci a fiamma media per 15 minuti, girandole ogni tanto finché iniziano ad ammorbidirsi.

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Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a metà e aggiungili alle patate, mescolando un po’ e lasciando cuocere ancora per 5 minuti. Condisci le orate con sale, pepe, una spruzzata di limone e un po’ di olio anche dentro la pancia, inserendo un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio ciascuna.

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Sistema le orate nella padella sopra le patate e pomodorini, copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per circa 15 minuti per lato, girandole delicatamente a metà cottura. A fine cottura, aggiungi una grattata di scorza di limone e un altro po’ di olio a crudo e servile in tavola, vedrai farai un figurone. Buon appetito!