Amarene+sciroppate+%7C+Modo+semplice+per+prepararle
ricettasprint
/amarene-sciroppate-ricetta/amp/
conserve

Amarene sciroppate | Modo semplice per prepararle

Una conserva “dolce” che abbiamo, sempre, necessità di avere in casa. Prepariamo insieme le amarene sciroppate.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

Sono utilissime per molti dolci, ma anche per guarnire, come tocco finale, i nostri dessert freddi. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Bicchierini alla crema ed amarene | Facile e veloce

Leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa

Ingredienti

  • 800 g di zucchero semolato
  • 1 kg di amarene
  • vasetti in vetro sterilizzati

Amarene sciroppate: procedimento

Iniziamo dal lavare le amarene e dal privarle del nocciolo. Una volta pronte, poggiamole su di un canovaccio pulito e lasciamole asciugare.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

 

Nell’eliminare il nocciolo, se possibile, cerchiamo di recuperare, in una ciotola, il succo stesso delle amarene.

Prendiamo le nostre amarene, ora asciutte, e in una ciotola, uniamole allo zucchero. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamole nei vasetti. Cerchiamo di distribuire uniformemente anche il succo che abbiamo ricavato.

Chiudiamo i vasetti e mettiamoli a diretta esposizione del sole per 40 giorni, avendo cura di metterli al chiuso al tramonto e per tutta la notte. Ricordiamoci, anche, di agitarli ogni giorno per permettere alle amarene di mescolarsi sempre con lo zucchero.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, possiamo utilizzarle, o metterle in frigo per una miglior conservazione.

Leggi anche: Foresta nera fredda con amarene | Bontà fresca e pronta in pochi minuti

Leggi anche: Crostata con amarene e meringa alle mandorle | dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

2 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

3 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

14 ore ago