Amarene+sciroppate+%7C+Modo+semplice+per+prepararle
ricettasprint
/amarene-sciroppate-ricetta/amp/
conserve

Amarene sciroppate | Modo semplice per prepararle

Una conserva “dolce” che abbiamo, sempre, necessità di avere in casa. Prepariamo insieme le amarene sciroppate.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

Sono utilissime per molti dolci, ma anche per guarnire, come tocco finale, i nostri dessert freddi. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Bicchierini alla crema ed amarene | Facile e veloce

Leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa

Ingredienti

  • 800 g di zucchero semolato
  • 1 kg di amarene
  • vasetti in vetro sterilizzati

Amarene sciroppate: procedimento

Iniziamo dal lavare le amarene e dal privarle del nocciolo. Una volta pronte, poggiamole su di un canovaccio pulito e lasciamole asciugare.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

 

Nell’eliminare il nocciolo, se possibile, cerchiamo di recuperare, in una ciotola, il succo stesso delle amarene.

Prendiamo le nostre amarene, ora asciutte, e in una ciotola, uniamole allo zucchero. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamole nei vasetti. Cerchiamo di distribuire uniformemente anche il succo che abbiamo ricavato.

Chiudiamo i vasetti e mettiamoli a diretta esposizione del sole per 40 giorni, avendo cura di metterli al chiuso al tramonto e per tutta la notte. Ricordiamoci, anche, di agitarli ogni giorno per permettere alle amarene di mescolarsi sempre con lo zucchero.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, possiamo utilizzarle, o metterle in frigo per una miglior conservazione.

Leggi anche: Foresta nera fredda con amarene | Bontà fresca e pronta in pochi minuti

Leggi anche: Crostata con amarene e meringa alle mandorle | dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

3 minuti ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

1 ora ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

2 ore ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

5 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

5 ore ago