Amarene+sciroppate+%7C+Modo+semplice+per+prepararle
ricettasprint
/amarene-sciroppate-ricetta/amp/
conserve

Amarene sciroppate | Modo semplice per prepararle

Una conserva “dolce” che abbiamo, sempre, necessità di avere in casa. Prepariamo insieme le amarene sciroppate.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

Sono utilissime per molti dolci, ma anche per guarnire, come tocco finale, i nostri dessert freddi. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Bicchierini alla crema ed amarene | Facile e veloce

Leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa

Ingredienti

  • 800 g di zucchero semolato
  • 1 kg di amarene
  • vasetti in vetro sterilizzati

Amarene sciroppate: procedimento

Iniziamo dal lavare le amarene e dal privarle del nocciolo. Una volta pronte, poggiamole su di un canovaccio pulito e lasciamole asciugare.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

 

Nell’eliminare il nocciolo, se possibile, cerchiamo di recuperare, in una ciotola, il succo stesso delle amarene.

Prendiamo le nostre amarene, ora asciutte, e in una ciotola, uniamole allo zucchero. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamole nei vasetti. Cerchiamo di distribuire uniformemente anche il succo che abbiamo ricavato.

Chiudiamo i vasetti e mettiamoli a diretta esposizione del sole per 40 giorni, avendo cura di metterli al chiuso al tramonto e per tutta la notte. Ricordiamoci, anche, di agitarli ogni giorno per permettere alle amarene di mescolarsi sempre con lo zucchero.

Amarene sciroppate FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, possiamo utilizzarle, o metterle in frigo per una miglior conservazione.

Leggi anche: Foresta nera fredda con amarene | Bontà fresca e pronta in pochi minuti

Leggi anche: Crostata con amarene e meringa alle mandorle | dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

46 minuti ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

3 ore ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

4 ore ago