Non è vero che gli amaretti e la dieta keto sono nemici, basta sapere cosa mettere dentro: un impasto facile e che prepari in fretta
Se leggi tutti i manuali che parlano di dieta chetogenica, trovi sempre la stessa definizione. Gli amaretti non sono compatibili perché hanno troppi carboidrati puri. Un vero peccato, ma c’è sempre il modo per rimediare.

Basta cambiare qualche ingrediente e con un lavoro manuale di 5 minuti prepari degli amaretti morbidi keto perfetti per te ma anche per gli altri.
Amaretti keto da provare subito, non solo per te: vanno bene ai celiaci
Sono dolcetti senza glutine, nell’aspetto assolutamente identici a quelli classici. Per questo si adattano anche ai celiaci. La differenza fondamentale è in un ingrediente. Per essere perfettamente aderenti alla dieta keto, non possiamo utilizzare lo zucchero e quindi lo sostituiamo.
Ingredienti:
150 g farina di mandorle
50 g farina di cocco
2 uova grandi intere
70 g eritritolo
5 cucchiai di olio di cocco
1 fialetta di aroma vaniglia
15 g di sale fino
10 g di lievito in polvere
Preparazione passo passo amaretti

Setacciamo in una ciotola separatamente la farina di mandorle e la farina di cocco. Aggiungiamo l’eritritolo, il sale fino e il lievito in polvere, quindi cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola.
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Dopo aver mescolato le polveri aggiungiamo la parte liquida. Le due uova intere, l’olio di cocco a temperatura ambiente e la fialetta di aroma vaniglia. Se non la troviamo o non l’abbiamo in casa possiamo sostituirla con una bustina di vanillina.
Mescoliamo bene le polveri con la parte liquida, usando una frusta a mano. Quando abbiamo ottenuto un composto bello morbido e compatto lo copriamo con una pellicola alimentare. Mettiamo in frigo a riposare per 40 minuti e aspettiamo.

Esaurito il tempo di riposo cominciamo a preriscaldare il forno a 160°. Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline, grandi poco più di una noce. Le appoggiamo su una leccarda già coperta con carta forno e le schiacciamo leggermente senza appiattirle troppo.
Infiliamo la leccarda in forno, nella griglia centrale, lasciando la temperatura a 160°. Facciamo cuocere i nostri amaretti keto da 90 calorie per almeno 25 minuti, controllando la cottura. Non devono essere dorati, ma perfettamente cotti all’interno sì, quindi nel caso li lasciamo ancora 5 minuti.
