Gli amaretti morbidi al cacao e mandorle sono un delicato dessert che potrete realizzare per un raffinato fine pasto oppure per gustarli all’ora del the. Sono molto semplici da realizzare ed il risultato è davvero straordinario: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di farina di mandorle
160 gr di zucchero semolato
20 gr di cacao amaro
La prima cosa da fare è rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due diversi recipienti. Montate poi gli albumi a neve fermissima e conservate in frigorifero. Adesso prendete i tuorli, aggiungete lo zucchero semolato e montate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fatto ciò, aggiungete la farina di mandorle setacciata ed incorporatela delicatamente, versandola poco per volta. E’ il momento di riprendere gli albumi montati a neve dal frigorifero: aggiungete anch’essi al composto con un cucchiaio di legno, con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di incorporare aria.
Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline. Ponete al centro una mandorla pelata e richiudete l’impasto schiacciando leggermente.
Trasferite gli amaretti sulla leccarda, leggermente distanziati tra loro. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e serviteli!
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