Amaretti+morbidi+al+cacao+e+mandorle+%7C+golosi+pasticcini+da+mordere
ricettasprint
/amaretti-morbidi-cacao-mandorle/amp/

Amaretti morbidi al cacao e mandorle | golosi pasticcini da mordere

Amaretti morbidi al cacao e mandorle – ricettasprint

Gli amaretti morbidi al cacao e mandorle sono un delicato dessert che potrete realizzare per un raffinato fine pasto oppure per gustarli all’ora del the. Sono molto semplici da realizzare ed il risultato è davvero straordinario: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta mandorlata: il dolce goloso con ricotta ed amaretti

Ingredienti

300 gr di farina di mandorle
160 gr di zucchero semolato
20 gr di cacao amaro

120 gr di zucchero a velo
30 gr di mandorle pelate
2 uova

Preparazione degli amaretti

La prima cosa da fare è rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due diversi recipienti. Montate poi gli albumi a neve fermissima e conservate in frigorifero. Adesso prendete i tuorli, aggiungete lo zucchero semolato e montate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fatto ciò, aggiungete la farina di mandorle setacciata ed incorporatela delicatamente, versandola poco per volta. E’ il momento di riprendere gli albumi montati a neve dal frigorifero: aggiungete anch’essi al composto con un cucchiaio di legno, con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di incorporare aria.

Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline. Ponete al centro una mandorla pelata e richiudete l’impasto schiacciando leggermente.

Trasferite gli amaretti sulla leccarda, leggermente distanziati tra loro. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e serviteli!

Amaretti morbidi al cacao e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta amaretti e cioccolato fondente: morbida, golosa e semplice da fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago