Amaretto è un liquore che si preparar a casa con pochi ingredienti, è una ricetta facile e veloce da preparare. Un liquore che piacerà a tutti.
E’ un liquore che si può preparare sempre, si deve conservare in un luogo fresco e asciutto.
Servitelo dopo cena, deve essere freddo, magari potete versarlo in bicchierini molto piccoli, che vanno in freezer, perfetto quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno. E’ un liquore che si può preparare come regalo di Natale da donare ad amici o parenti, un idea che potrà piacere sicuramente.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Per preparare il liquore a casa, iniziate a sbucciare le mandorle e le mandorle armelline, quelle contenute nei noccioli di albicocca o di pesca, e le tritate.
Poi versate la grappa e le mandorle tritate in un contenitore con chiusura ermetica, lasciate riposare per circa 30 giorni in un luogo al riparo dalla luce e al fresco. Trascorso un mese, in una pentola versate lo zucchero e l’acqua, accendete la fiamma e portate ad ebollizione, poi spegnete e lasciate raffreddare bene.
Adesso dovete filtrare il macerato di mandorle, poi lo unite allo sciroppo ottenuto, imbottigliate e fatelo maturare per almeno 3 mesi, in un ambiente fresco e lontano da fonti di calore.
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