Amatriciana+prova+a+cuocere+il+risotto+al+posto+della+pasta%2C+una+compattezza+pazzesca%21
ricettasprint
/amatriciana-risotto-compattezza-pazzesca/amp/
Risotto

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca!

Il Risotto all’amatriciana è favoloso! Pronto in poche e semplici mosse, è un mix di sapore inebriante al quale è impossibile resistere.

Il Risotto all’amatriciana è fantastico! Buonissimo, forse più che la classica pasta così condita, è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Piace moltissimo anche ai bambini, il consiglio è quello di prepararne un poco di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca!

Si tratta quindi di una prelibatezza da leccarsi i baffi che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo!

Risotto all’amatriciana ecco come si fa

Il Risotto all’amatriciana è strepitoso! Profumato e invitante, va a ruba in un istante. Nessuno, infatti, può resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo.

Facile e veloce, è la cena di stasera che tutti vogliono mangiare.

Realizzato in: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 120 g di guanciale
  • una cipolla di Tropea
  • 1/6 di un panetto di burro da 300 g
  • un pizzico di sale fino
  • 350 g di riso per risotti
  • qualche cucchiaio di brodo di carne
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • due cucchiai di pecorino di Amatrice grattugiato

Risotto all’amatriciana, procedimento

Rosolate il guanciale sminuzzato con la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con 10 g di burro, mescolando di tanto in tanto. Appena la carne ha cambiato colore, unisci la polpa di pomodoro e cuoci per 15 minuti e poi salate.

Leggi anche: Muffin Kit Kat e mirtilli, prova il mix esplosivo che farà impazzire tutti

Leggi anche: Anelli di cipolla croccantissimi, io li farei per aperitivare questa sera

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Semifreddo senza uova alle fragole, per il dessert perfetto bastano questi ingredienti

Trascorso il tempo necessario, in una casseruola calda tostate il riso senza alcun condimento per 2 minuti prima di sfumarlo con il vino. Evaporato l’alcool, inglobate il sugo di pomodoro e pancetta realizzato e coprite tutto con il brodo bollente. Portate il riso a cottura cuocendolo per i minuti di cottura indicati sulla sua confezione, aggiungendo se necessario, altro brodo. Una volta cotto, mantecate con il restante burro e il pecorino grattugiato. Servite caldo.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…

13 minuti ago
  • News

Un famoso chef è dimagrito di 90 chili in meno di un anno, lo hai visto tante volte in tv

Dimagrire di tantissimo nel giro di neanche un anno è possibile, e lo dimostra un…

44 minuti ago
  • Dolci

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si raffreddino

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si…

1 ora ago
  • Dolci

Ecco la torta fredda senza cottura che sa di colazione golosa, si fa in pochi passaggi e chiama almeno un bis a testa

Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in…

2 ore ago
  • News

Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Capita molto spesso che avanzino in casa alcuni alimenti che non possiamo impiegare nelle classiche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto è tutto in questo passaggio, così il pesto al pistacchio profuma proprio come quello che fanno le nonne siciliane

Ho scoperto come fanno in Sicilia a realizzare un pesto al pistacchio profumatissimo e gustoso:…

3 ore ago