Amatriciana+prova+a+cuocere+il+risotto+al+posto+della+pasta%2C+una+compattezza+pazzesca%21
ricettasprint
/amatriciana-risotto-compattezza-pazzesca/amp/
Risotto

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca!

Il Risotto all’amatriciana è favoloso! Pronto in poche e semplici mosse, è un mix di sapore inebriante al quale è impossibile resistere.

Il Risotto all’amatriciana è fantastico! Buonissimo, forse più che la classica pasta così condita, è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Piace moltissimo anche ai bambini, il consiglio è quello di prepararne un poco di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca!

Si tratta quindi di una prelibatezza da leccarsi i baffi che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo!

Risotto all’amatriciana ecco come si fa

Il Risotto all’amatriciana è strepitoso! Profumato e invitante, va a ruba in un istante. Nessuno, infatti, può resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo.

Facile e veloce, è la cena di stasera che tutti vogliono mangiare.

Realizzato in: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 120 g di guanciale
  • una cipolla di Tropea
  • 1/6 di un panetto di burro da 300 g
  • un pizzico di sale fino
  • 350 g di riso per risotti
  • qualche cucchiaio di brodo di carne
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • due cucchiai di pecorino di Amatrice grattugiato

Risotto all’amatriciana, procedimento

Rosolate il guanciale sminuzzato con la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con 10 g di burro, mescolando di tanto in tanto. Appena la carne ha cambiato colore, unisci la polpa di pomodoro e cuoci per 15 minuti e poi salate.

Leggi anche: Muffin Kit Kat e mirtilli, prova il mix esplosivo che farà impazzire tutti

Leggi anche: Anelli di cipolla croccantissimi, io li farei per aperitivare questa sera

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Semifreddo senza uova alle fragole, per il dessert perfetto bastano questi ingredienti

Trascorso il tempo necessario, in una casseruola calda tostate il riso senza alcun condimento per 2 minuti prima di sfumarlo con il vino. Evaporato l’alcool, inglobate il sugo di pomodoro e pancetta realizzato e coprite tutto con il brodo bollente. Portate il riso a cottura cuocendolo per i minuti di cottura indicati sulla sua confezione, aggiungendo se necessario, altro brodo. Una volta cotto, mantecate con il restante burro e il pecorino grattugiato. Servite caldo.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

51 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

3 ore ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

13 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

15 ore ago