American+muffin%2C+la+golosa+ricetta+originale+del+dolcetto+per+la+colazione
ricettasprint
/american-muffin-ricetta-originale/amp/

American muffin, la golosa ricetta originale del dolcetto per la colazione

American Muffin – ricettasprint.it

L’american muffin è un prodotto da forno lievitato, delicato e profumato di vaniglia, espressione della colazione d’Oltreoceano e non solo! Ogni momento è ideale per godersi questo piccolo assaggio di soffice dolcezza: vediamo subito insieme la ricetta sprint per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: pancake al cioccolato

Ingredienti

2 Uova
Burro 140 g
Zucchero 200 g
Farina 00 380 g
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Un pizzico di sale
Latte intero 250 g
Buccia grattugiata di un limone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dell’American Muffin

Per realizzare questo dolce, iniziate versando il latte e le uova a temperatura ambiente in una ciotola. Sbatteteli leggermente con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo.

A questo punto fondete il burro, lasciatelo intiepidire ed unite anch’esso al composto, sempre mescolando con una forchetta. Prendete un recipiente capiente e setacciate insieme farina e lievito per dolci.

Unite un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungete infine anche un cucchiaino di estratto di vaniglia.

A questo punto iniziate a versare i liquidi a filo, amalgamando con le fruste elettriche a bassa velocità finchè li avrete incorporati del tutto.

Preparate i pirottini nell’apposito stampo e riempiteli per i 2/3 poi cuocete a 180 gradi per 35 minuti in modalità statica. Quando saranno gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente poi gustateli!

American Muffin – ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche: muffin mascarpone e nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

30 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

59 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago