In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola degli involtini davvero buoni e deliziosi, anche meglio di quelli classici. E la cosa migliore è che gli ingredienti sono facilissimi da recuperare.
Ebbene sì, quando parliamo della preparazione degli involtini, sappiamo già che servono pochissimi ingredienti, ma devono essere selezionati con cura e attenzione ai dettagli, così da poterli portare in tavola con successo.

Proprio per questo motivo, ho deciso di provare una ricetta diversa dal solito, e ogni volta che li preparo… finiscono in un lampo! Non c’è mai tempo per il bis. Un vero e proprio asso nella manica.
Basta con i classici involtini, prova subito questa ricetta
Se non sai cosa servire in tavola questa sera per cena, ti consiglio di provare questi involtini davvero buoni e gustosi. Si preparano in men che non si dica e sono una vera chicca per gli occhi e per il palato. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:
- 400 g di carne macinata di suino o bovino,
- 1 uovo,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- Pangrattato,
- Prosciutto,
- Formaggio a pasta filata,
- Sale,
- Olio.

Ecco come preparare i nostri involtini deliziosi
Inizia prendendo una ciotola capiente e metti al suo interno la carne macinata. Aggiungi l’uovo e il formaggio grattugiato, poi lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendi l’impasto su un piano di lavoro, poi distribuisci sopra il formaggio a pasta filata e le fette di prosciutto. Arrotola tutto su sé stesso, come se stessi preparando un polpettone.
Passa il rotolo nel pangrattato, quindi taglialo a fette per formare dei piccoli involtini. Trasferiscili in una teglia foderata con carta forno e cuoci a 200 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, controlla la cottura e, se necessario, lascia in forno per altri 10 minuti alla stessa temperatura.
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In men che non si dica, avrai degli involtini perfetti, pronti da servire in tavola. Ricordano tantissimo il polpettone, ma sono più sfiziosi e vanno a ruba ogni volta. A casa mia, spariscono subito e non resta mai nulla per il bis!
Se vuoi renderli ancora più gustosi, accompagnali con una porzione di carote in agrodolce o con una fresca insalata. Successo assicurato!
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