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Ancora avanzi delle feste che girano per casa, questa volta ho fatto i crumbl cookies: me li hanno finiti subito

Ancora avanzi delle feste ovunque, questa volta li smaltisco con un dolce: faccio i crumbl cookies  e sono una bomba!

Adoro fare i biscotti, questi americani poi sono una vera bontà: ti creano dipendenza, ne assaggi uno e non riesci più a fermarti, poi con l’uvetta e le nocciole diventano veramente golosi.

Crumbl cookies speciali, provali così ricettasprint

Quel tocco di dolcezza e la croccantezza della frutta secca rendono questa ricetta tradizionale speciale, ma soprattutto ti da la possibilità di riciclare gli avanzi con fantasia.

Li ho dovuti rifare 2 volte, neanche il tempo di cuocerli che li hanno finiti subito

A casa mia credimi, sono durati giusto il tempo di uscire dal forno perché i miei figli se li sonon spazzolati in un lampo. Sono ottimi per una merenda diversa dal solito, ma anche come coccola dopo cena: uno non ti farà male, nè andrà a rovinare la dieta anche perché non contengono così tanti grassi. A colazione ti daranno la carica per affrontare la giornata, insomma ideali in qualsiasi momento della giornata!

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Ingredienti
200 gr di farina 00
80 gr di nocciole tostate
100 gr di uvetta
100 gr di zucchero di canna

50 gr di zucchero semolato
100 gr di burro morbido
Un uovo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione dei crumbl cookies uvetta e nocciole

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina ed il bicarbonato di sodio in un recipiente: mescolate bene e mettete da parte. In un’altra ciotola capiente unite il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e montate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e chiara.

Aggiungete anche l’uovo e proseguite a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto, iniziate ad integrare gradualmente la miscela di farina e bicarbonato utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno. Fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto in modo che resti leggero e spumoso, quindi aggiungete anche l’uvetta e le nocciole tostate dopo averle tritate grossolanamente. Quando tutti gli ingredienti saranno distribuiti uniformemente nell’impasto, preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con carta da forno. Con un cucchiaio o un porzionatore per gelato, prelevate delle palline di impasto e adagiatele sulla teglia, lasciando spazio tra di esse poiché i cookies si allargheranno durante la cottura.
Cuocete i cookies per circa 10-12 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati: non preoccupatevi se dovessero risultare ancora morbidi al centro, perché si rassoderanno una volta tirati fuori dal forno. Sfornate i vostri crumbl cookies e lasciateli intiepidire sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente. Servite i vostri crumbl cookies con uvetta e nocciole a temperatura ambiente e godetevi il loro sapore avvolgente e la consistenza morbida!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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