Hai voglia di preparare una merenda, o un dessert per il dopo pranzo o cena, che sia facile, goloso e soprattutto pratico da fare? Sei nel posto e nella ricetta giusta. Ecco cosa abbiamo in mente di preparare insieme per far felice te e chi ti sta accanto.
Una crema pasticcera sì, ma che sia arricchita con qualcosa che la renda ancora più golosa e saporita, a prova anche dei palati più fini ed esigenti. Non potranno dirvi di no nell’assaggiarla. E poi, se la accompagniamo così, sarà ancora più deliziosa.
Piacerà a tutti, grandi e piccini. Vi consigliamo di prepararne un po’ in più perché crea dipendenza. Ne vorranno, tutti, sicuramente, un altro po’.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci immediatamente all’opera.
Ingredienti
In una ciotola iniziamo ad aggiungere la vanillina e l’amido di mais, e mescoliamo. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo zucchero e il tuorlo e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamo. Quando inizieranno a montarsi, uniamo l’amido di mais a poco a poco.
A parte, scaldiamo il latte in una pentola e, quando sarà caldo, uniamolo al mix di zucchero e uovo. Mescoliamo, facciamo amalgamare e mettiamo di nuovo in pentola.
Sul fuoco, mescoliamo sempre fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta pronta, facciamola freddare per bene.
Quando sarà pronta, versiamola in una coppa da dessert e via con la decorazione: sbricioliamoci sopra i pavesini al cacao e, per renderla ancora più golosa, aggiungiamo al centro un cucchiaino di Nutella.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…