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Andrea Mainardi, scatta la polemica : “Mi dici perché?” | Foto

Andrea Mainardi polemica – RicettaSprint

Le polemiche sui social sono ormai all’ordine del giorno anche in campo culinario e Andrea Mainardi sembrerebbe esser riuscito ad alzare un polverone con il commento di una ricetta rivelando cosa, secondo lui, non andrebbe mai fatto. Una polemica inevitabile nel momento in cui si parla di pasta alla carbonara.

La tradizione culinaria italiana è davvero molto ampia e ricca di piatti che hanno segnato il nome del made in Italy nel mondo, come appunto la ricetta della pasta alla carbonara. Ogni chef, cuoco dilettante, casalinga, e non solo… molto spesso trasforma la ricetta di un piatto dando un tocco personale, mettendo magari degli ingredienti che gradisce di più eliminandone altri.

Un esempio chiaro per capire quanto detto può essere fatto con la ricetta della carbonara dove il guanciale viene sostituito spesso con la pancetta, l’uovo fatto cuocere di più o, infine, l’uso della panna da cucina. Ricordiamo che la ricetta originale di questo piatto, invece, prevede l’uso appunto del guanciale, del pecorino romano, l’uomo passato in padella insieme alla pasta come fosse vera e propria crema e, per concludere il tutto, pepe nero. Eppure, la ricetta in questione è diventata argomento di discussione nella pagina Instagram di Andrea Mainardi, tanto che lo chef si è visto costretto a intervenire.

 

Andrea Mainardi, scatta la polemica | Scontro sulla carbonara

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, non è la prima volta che la ricetta della pasta alla carbonara diventa oggetto di discussione sui social… come successo anche nella pagina Instagram di Andrea Mainardi, qui dove lo chef ha parlato della panna da cucina come un qualcosa a evitare quando di parla appunto della pasta alla carbonara.

Qui un utente del web ha subito risposto al post scrivendo: “Le altre passino, ma la carbonara a casa mia è con la panna… Non sarà la vera carbonara ma è la mia!”. La risposta dello chef Mainardi, però, non è tardata ad arrivare attraverso la pubblicazione del seguente messaggio: “Ognuno fa quello che vuole e sente, e non si discute. Però mi dici perché la panna? Perché se hai paura che l’uovo stracci, o se temi che diventi un mappazzone poco cremoso ci sono un paio di trucchetti…”.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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