Anelli+di+calamari+alla+paprika+leggerissimi+%7C+cotti+in+forno+e+saporiti+%7C+per+essere+in+perfetta+forma
ricettasprint
/anelli-di-calamari-alla-paprika-leggerissimi-cotti-in-forno-e-saporiti-per-essere-in-perfetta-forma/amp/
Secondo piatto

Anelli di calamari alla paprika leggerissimi | cotti in forno e saporiti | per essere in perfetta forma

Gli Anelli di calamari alla paprika leggerissimi sono una favola! Subito pronti e saporitissimi, conquistano coni l ploro profumo inebriante ancor prima di averli morsi

Gli Anelli di calamari alla paprika leggerissimi sono sensazionali! Facilissimi e anche veloci da preparare, sono il secondo piatto irresistibile che trionfa sulle tavole in questo periodo. Perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con amici, così fatti sono praticamente impareggiabile e nessuno sa dirgli di no.

Anelli di calamari alla paprika leggerissimi | cotti in forno e saporiti | per essere in perfetta forma

Light e ricchi di gusto, sono i molluschi che così preparati tutti vogliono mangiare. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono, subito un certo languorino e una voglia irrefrenabile di mettersene subito in bocca uno. Croccanti fuori e teneri dentro, sono la sfizioneria priva di calorie che ti rimette al mondo in un attimo. Serviteli con un contorno che ne esalti il sapore com per esempio un buon purè o delle foglie di insalata leggermente condire con un filo d’olio, succo di limone filtrato e sale, ed è subito un successone!

Anelli di calamari alla paprika leggerissimi ecco come si fanno buonissimi

Gli Anelli di calamari alla paprika leggerissimi sono sensazionali! Appetitosi e inebrianti, uno tira l’altro e quindi spariscono dal vassoio di portata in un lampo. Il bello è che non dovrete sentirvi troppo in colpa se ne mangerete qualcuno in più perché sono talmente privi di grassi e calorie che di certo non ingrasserete. Se riuscite, però, fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi verrò chiesto il bis, se non il tris.

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un tagliere
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 2 cucchiai di paprika
  • sale q.b.
  • 120 g di crosta di pane duro grattugiato grossolanamente
  • 3 calamari
  • un filo fi olio evo grezzo
  • 10 g di semola di grano duro rimacinata

Anelli di calamari alla paprika leggerissimi, procedimento

Private la testa i calamari di pelle ed interiora e poi tagliateli a rondelle. Adesso pulite i tentacoli togliendole le ventose e poi raccogliete il tuto in un colino e passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo da lavare gli anelli e i tentacoli con cura. Nel mentre, rovesciate il pane grattugiato in una ciotola e mescolatelo con il basilico tritato al coltello su un tagliere. Aggiungete la farina di semola e la paprika.

Leggi anche: Sogliola fritta light con patatine | croccante e subito pronta | la cena stasera è da leccarsi i baffi!

Anelli di calamari alla paprika leggerissimi | cotti in forno e saporiti | per essere in perfetta forma. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Penne saporite alla Procidana, il primo veloce e gustoso per i tuoi pranzetti estivi

Aggiustate di sale e unite un filo d’olio. Emulsionate tutti gli ingredienti con attenzione per avere una panatura e non preoccupatevi se rimarranno dei pallini un di composto un pò più grandi perché questi daranno un tocco unico al pesce. Adesso aggiungete i pezzi calamari e mischiate tutti gli ingredienti con cura in modo da rivestire completamente con la panatura si gli anelli di calamari che i tentacoli. Procedere mettendo i pezzi di mollusco su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporli, condite con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 8-10 minuti, o fino a doratura. Servite caldo.

Leggi anche: Trasformiamo gli Spaghetti cacio e pepe in una goduriosa bontà a modo mio

Anelli di calamari alla paprika leggerissimi | cotti in forno e saporiti | per essere in perfetta forma. Foto di Ricetta Sprint
Anelli di calamari alla paprika leggerissimi | cotti in forno e saporiti | per essere in perfetta forma. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

4 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

4 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

6 ore ago