Anelli+di+calamari+in+pastella+alla+curcuma%2C+deliziosi+e+super+croccanti%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro%21
ricettasprint
/anelli-di-calamari-in-pastella-alla-curcuma-deliziosi-e-super-croccanti-uno-tira-laltro/amp/
Finger Food

Anelli di calamari in pastella alla curcuma, deliziosi e super croccanti, uno tira l’altro!

Lasciati sorprendere dalla croccantezza di questi Anelli di calamari in pastella alla curcuma, deliziosi e super croccanti, uno tira l’altro!

I croccanti Anelli di calamari in pastella alla curcuma sono un ottimo ed irresistibile antipasto che puoi portare in tavola quando vuoi sorprendere i tuoi ospiti o la tua famiglia. Hanno una consistenza super croccante e un sapore unico che li renderà irresistibili. Perfetti non solo come antipasto, ma anche per aperitivi o secondo piatto, accompagnandoli con verdure a scelta o una semplice insalata mista.

Anelli di calamari in pastella alla curcuma 27092023 ricettasprint

La curcuma, oltre ad essere particolare e deliziosa, è una spezia dai tanti benefici per la salute, lo sapevi? Pensa che ha molteplici proprietà anti infiammatorie e antiossidanti ed è capace di esaltare anche i piatti più semplici con un solo pizzico. In questo caso, aggiungerla alla pastella per ricoprire i calamari, gli darà quel tocco di colore e un aroma davvero irresistibile. Il segreto per ottenere la giusta croccantezza è la pastella e ti spiegherò, come ottenerla in pochissimo tempo perfetta e gustosa. Anche la cottura in questo caso è fondamentale, infatti l’olio, dovrà raggiungere la giusta temperatura, prima di inziare a cuocere gli anelli di calamari, in modo che non assorbono olio e saranno irresistibili.

Così invitanti che uno tira l’altro! Prova gli Anelli di calamari in pastella alla curcuma, sono così deliziosi e super croccanti, da non riuscire a resistergli.

Quindi cosa aspetti? Allaccia il grembiule, segui la facilissima procedura passo passo e vedrai che chiunque si innamorerà di questa versione deliziosa per preparare i calamari, sono sicura che dal momento che li provi, sarà solo così che vorrai sempre mangiarli. Iniziamo subito!

Leggi anche: Anelli di cipolle croccanti al forno: nella panatura è racchiuso il mix più gustoso che ci sia!
Leggi anche: Anelli di cipolla al panko | croccantissimi e invitanti | stupisci gli amici con questo aperitivo fantastico

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 2-3 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di calamari freschi
150 g di farina 00
1 cucchiaino di polvere di curcuma
1 cucchiaino di lievito in polvere

200 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Olio di semi di arachide per friggere
Prezzemolo o timo fresco tritato finemente q.b.

Preparazione degli Anelli di calamari in pastella alla curcuma

Per realizzare questa ricetta sprint, inizia già a pulire i calamari, rimuovendo pelle, interiora e osso centrale, tagliali a rondelle e sciaquali con acqua corrente, quindi asciugali e tienili da parte. Prepara poi la pastella, versando in una ciotola, unisci la farina, la polvere di curcuma, il lievito in polvere, un pizzico di sale e mescola bene.

calamari 27092023 ricettasprint

Aggiungi gradualmente l’acqua fredda e mescola fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Immergi gli anelli di calamari nella pastella, assicurandoti che ne siano completamente ricoperti.

pastella 27092023 ricettasprint

Scalda l’olio di semi di arachide in una padella a bordi alti fino a quando raggiunge una temperatura di circa 180 gradi, mantenendola tutto il tempo della cottura. Friggi pochi anelli di calamari per volta e cuocili per circa 2-3 minuti, o fino a quando diventano dorati e croccanti. Terminata la cottura, scolali su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servili con una spolverata di prezzemolo o timo tritato finemente e accompagnali con una salsa a scelta. Buon appetito!

olio 27092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La faccio ripiena e morbida la crostata alla marmellata di fragole, a casa mia la preferiscono così, sarà la più buona che tu abbia mai fatto

Crostata morbida alla marmellata di fragole non esiste torta migliore di questa, provare per credere.…

6 ore ago
  • Diete

Che frullati devi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi in vacanza? Questi e noterai la differenza

Frullati per dimagrire li puoi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi…

7 ore ago
  • News

Andiamo al ristorante stasera? Anche se sorge in un cimitero come questo?

Andresti mai a pranzare od a cenare in un ristorante in un cimitero? Con la…

7 ore ago
  • Dolci

Delizioso pan di pesche e noci ti conquisterà per la sua delicata squisitezza, comincia bene la giornata

Il pan di pesche e noci ti lascerà senza parole, soffice, profumato e irresistibilmente buono,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La mia friggitrice ad aria ha colpito ancora, queste crocchette di melanzane sono una bomba: croccantissime ed asciutte

Le crocchette di melanzane fatte così piacciono pure a chi odia le verdure, fidati che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di riciclo non spendi un euro e fai un figurone, una cena favolosa che zittirà tutti, anche chi detesta le verdure

La quiche di verdure, una ricetta di riciclo non c'è bisogna di fare la spesa…

9 ore ago