Anelli+di+cipolle+con+patate+e+funghi+al+forno%2C+prepariamo+il+contorno+perfetto+per+stasera
ricettasprint
/anelli-di-cipolle-con-patate-e-funghi-al-forno-prepariamo-il-contorno-perfetto-per-stasera/amp/
Contorno

Anelli di cipolle con patate e funghi al forno, prepariamo il contorno perfetto per stasera

Per stasera prepariamo il contorno perfetto, ogni pietanza si sposa magnificamente con questi Anelli di cipolle con patate e funghi al forno, ragazzi che bontà.

Ragazzi che bontà! Dovete assolutamente provare questo contorno perfetto per ogni pietanza e stasera stupirete tutti, ecco gli Anelli di cipolle con patate e funghi al forno, prepariamo un mix strepitoso di sapori che non potete perdervi. Preparare questa bontà è facile e veloce, il segreto del successo sta nella combinazione travolgente di ingredienti che insieme stanno una favola.

Anelli di cipolle con patate e funghi al forno

Il sapore deciso dei funghi abbraccia la delicatezza delle patate e la dolcezza delle cipolle, il tutto condito con olio e aromi per garantire la bontà e il sapore travolgente che distingue questo contorno dagli altri che prepariamo spesso. Un piatto veloce e pratico anche versatile, che oltre al forno, puoi tranquillamente realizzare anche in padella. Per insaporire potete scegliere gli aromi che preferite, noi però ne abbiamo combinati alcuni semplici che con le pietanze stanno in modo divino.

Un contorno speciale per una cena d’effetto, preparalo anche per i tuoi ospiti

Questo come anticipato è un contorno che sta bene con qualunque pietanza, potete prepararlo per contornare pesce o carne, ma cnhe cenette sbrigative con la pasta sfoglia, rustici e torte salate, insomma una sola ricetta per tante altre combinazioni che puoi realizzare quando e come corrai. Insoma non serve sapere altro se non la lista degli ingredienti che dovrete acquistare. Quindi allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Cipolle gratinate pronte subito, metteranno tutti d’accordo stasera 
Leggi anche: Frittelle di patate e cipolle: croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

500 g di patate
300 g di funghi champignon freschi o surgelati
400 g di cipolle bianche
sale q.b

pepe q.b
rosmarino q.b
aglio in polvere q.b
prezzemolo tritato q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli Anelli di cipolle con patate e funghi al forno

Per realizzare questa ricetta favolosa, per prima cosa scegliete se usare funghi freschi o surgelati poichè nel caso preferite la seconda opzione dovranno scongelarsi per bene prima di prcedere. Lavate poi le patate con cura, sbucciatele e riducetele a spicchi. Tagliate a fettine anche i funghi freschi dopo averli ben lavati con abbondante acqua fino a che saranno ben puliti. Versate tutto in una ciotola capiente e aggiungi le cipolle tagliate a rondelle.

patate

Condite tutto con sale, abbondante pepe, rsmarino, prezzmolo ben tritati, una spolverata di aglio in polvere un generoso giro d olio. Mescolate per qualche minuto poichè tutti gli ingredienti dovranno essere distribuiti in modo omogeneo. Versate quindi il preparato su una teglia unta di olio.

cipolla bianca

Cuocete quindi il vostro contorno in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti poco meno o poco più a seconda del vostro forno. Ottenuta una cottura dorata ed omogenea, sfornate e impiattate sarà così finalmente pronto da gustare. Buon appetito.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

10 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago