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Finger Food

Anelli di salmone e patate – classico italiano

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Se il fritto è la vostra passione, nel ricettario non possono mancare questi anelli di salmone e patate, ideali per mille occasioni

L’abbinamento tra il salmone affumicato e le patate è diventato un classico anche nella nostra cucina. In questo caso però diventa il gustoso ripieno per un finger food o un antipasto davvero sfizioso. Questi anelli di salmone e patate infatti sono velocissimi da preparare ma molto saporiti da portare in tavola.

Eventualmente potete anche arricchire l’impasto con del tonno, oppure delle olive tagliate a rondelle, o ancora dei capperi. Ma questi anelli, croccanti all’esterno e morbidi dentro, sono perfetti già così.

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Anelli di salmone e patate, una ricetta veloce

Come servire questi anelli di salmone e patate? L’abbinamento giusto è con una semplice maionese, per tuffarci dentro questi deliziosi bocconcini.

Ingredienti:

300 g di patate

100 g di salmone affumicato
250 g di farina
2 uovo
70 g di fiordilatte
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
pane grattugiato
pepe bianco
erba cipollina
olio di semi

Preparazione:

Cominciate lessando le patate ancora con la buccia fino a quando non diventano morbide. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Intanto che cuociono potete già tagliare il salmone e il formaggio a pezzetti.

Mettete la purea di patate in una ciotola, aggiungete un po’ di farina setacciata con il lievito, il salmone, il formaggio e l’erba cipollina tagliata con al forbice. Poi unite anche il lievito istantaneo (quello per la pizza), aggiustate di sale e di pepe.


Lavorate con le mani aggiungendo il resto della farina fino ad ottenere un composto morbido e che si appiccica leggermente alle mani. Quindi formate dei cilindri lunghi circa 10-12 centimetri, passateli nel pane grattugiato e poi chiudeteli ad anello, Friggeteli in olio di semi caldo oppure in forno a 180° per 25-30 minuti. Servite gli anelli ancora caldi.
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Sonia

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