Anguria+tutto+l%26%238217%3Banno%3F+Prova+a+fare+la+conserva+di+questo+frutto+favoloso+in+poche+mosse
ricettasprint
/anguria-conserva-marmellata-ricetta/amp/
Dolci

Anguria tutto l’anno? Prova a fare la conserva di questo frutto favoloso in poche mosse

L’unico modo per poter gustare l’anguria fuori dai mesi estivi è preparare la conserva: ecco tutto quello che dobbiamo fare in poche mosse

Non importa se la chiamiamo anguria oppure cocomero, l’importante è sapere che possiamo portarla con noi anche oltre la stagione estiva, quella della sua perfetta maturazione. Il segreto è quello di preparare una conserva, sotto forma di marmellata, per tirarla fuori nei mesi successivi all’occorrenza.

canva

Tutto quello che ci serve è un’anguria succosa, una mela ogni 500 grammi di frutto, dello zucchero semolato e la buccia di un limone. Dopo avere frullato e cotto tutto insieme sarà un gioco da ragazzi metterlo via e sfruttare questa delizia ogni volta che abbiamo voglia.

Anguria tutto l’anno? Ecco come conservarla

La marmellata d’anguria può durare davvero a lungo se abbiamo sigillato bene i vasetti. Quando però li apriamo, teniamoli in frigorifero e utilizziamoli al massimo entro una decina di giorni.

Ingredienti:

1 kg anguria
2 mele
200 g di zucchero
1 limone

Preparazione: conserva di anguria

ricettasprint

Tagliamo l’anguria a fette, eliminiamo sia la buccia che i semini e poi pesiamo quella che ci serve. Tagliamola a tocchetti e versiamola in una ciotola capiente insieme allo zucchero semolato e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

ti potrebbe piacere : Marmellata al melone, incredibile come sia buona spalmata sulle fette biscottate

Passato questo tempo, scoliamo tutto il succo in un tegame e schiacciamo i pezzetti di anguria per fare uscire tutto il resto del liquido che hanno trattenuto. Quindi mettiamo l’anguria in una pentola di acciaio insieme alle mele sbucciate, private del torsolo e dei semini, poi tagliate a dadini.

ricettasprint

Mettere sul fuoco a fiamma medio bassa e aspettiamo fino a quando la pentola non raggiunge il bollore. Quindi con un minipimer frulliamo tutto per avere una marmellata omogenea e fluida, perfetta da spalmare.

potrebbe piacerti: Crostata lievitata alla marmellata, ti si scioglie in bocca al primo boccone

A quel punto aggiungiamo anche la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato e rimettiamo la pentola sul fuoco. Lasciamo bollire la nostra marmellata di anguria fino a quando arriva alla consistenza che vogliamo. Se in superficie si forma un po’ di schiuma, basterà eliminarla con un mestolo forato.

Appena siamo soddisfatti del risultato, spegniamo e con un mestolo riempiamo i singoli vasetti già sterilizzati. Chiudiamoli bene, capovolgiamo i barattoli e lasciamoli raffreddare prima di metterli in dispensa o in cantina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

18 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

48 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago