Anna+Moroni+ricette+%7C+Zuppa+di+Ceci+e+Vongole+%7C+facile+e+squisita
ricettasprint
/anna-moroni-ricette-zuppa-ceci-vongole/amp/
Primo piatto

Anna Moroni ricette | Zuppa di Ceci e Vongole | facile e squisita

Zuppa di Ceci e Vongole FOTO screenshot

Anna Moroni ricette | Zuppa di Ceci e Vongole | facile e squisita.

La nota cuoca romana, amatissimo volto televisivo, propone una buonissima Zuppa di Ceci e Vongole all’interno del programma condotto con Davide Mengacci, ‘Ricette all’Italiana’. Vediamo cosa serve per portarla a tavola ed in che modo prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Verza Gratinata | per riscaldare la serata quando fa freddo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
vongole 1 kg
ceci cotti 300 g
coste di sedano 3

cipolla 1
carote 1
zucchine 1
alloro q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
1 spicchio d’aglio 1
scalogno 1
4 pomodori maturi 4
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Zuppa di Ceci e Vongole

Per preparare la Zuppa di Ceci e Vongole come la fa Anna Moroni seguite i seguenti procedimenti. Iniziate come prima cosa con il mettere a lessare i ceci. Intanto occorre sciacquare le vongole poi fatele aprire all’interno di una padella a fiamma moderata. Quindi sgusciatele e conservate l’acqua che fuoriesce. Intanto sminuzzate sedano, carota e cipolle per fare un bel trito al quale aggiungere anche le zucchine trattate allo stesso modo.

Mettete a lessare i ceci prima di procedere

Tritate pure lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame assieme ad un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo un minuto aggiungete il trito e fare appassire, per poi unire i pomodori freschi tagliati a cubetti, i ceci precedentemente lessati e l’acqua filtrata dalle vongole.

Fate aprire le vongole con apposita cottura quindi sgusciatele

Lasciate a cuocere per una decina di minuti, magari aggiungendo un pò di acqua se lo ritenete necessario. Verso fine cottura infine aggiungete le vongole e girate con un cucchiaio di legno. Quindi servite ben calda in tavola la vostra Zuppa, magari con qualche buon crostino di pane.

Zuppa di Ceci e Vongole FOTO screenshot

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne con Zucca e Gorgonzola | un primo semplice e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago