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Finger Food

Spettacolare e buonissima, l’idea per un antipasto alternativo: bastano tre ingredienti

Usando alcuni ingredienti che abbiamo sempre in casa, prepariamo un antipasto alternativo ma anche molto buono: è tutto molto facile

Facili da preparare, veloci da cucinare, buonissimi da mangiare: ecco perché i muffin con patate, prosciutto e formaggio sono tutto quello che vi serve per sorridere e mangiare sano.

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Un antipasto che può diventare anche un secondo piatto, accompagnato da un’insalata o verdure grigliate, anche molto bello da vedere. E può diventare un’idea interessante per il vostro pranzo sul posto di lavoro o d’estate quando andate in spiaggia.

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Ingredienti:
250 g patate
250 g farina 00
3 uova
150 ml latte

60 g formaggio grattugiato
1/2 bustina di lievito istantaneo per prodotti salate
10 fette di prosciutto cotto
100 g fontina
sale fino q.b.

Muffin con patate, prosciutto e formaggio: l’antipasto alternativo

Prima di passare alla ricetta, un consiglio: per variare sul tema usando gli stesi ingredienti potete sostituire il prosciutto cotto con mortadella, speck oppure prosciutto crudo o ancora pancetta.

 

Preparazione:

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Lavate bene le patate e poi mettetele in un tegame coprendole completamente con acqua fredda. Lasciate la buccia perché altrimenti in cottura assorbirebbero troppa acqua e non andrebbero bene per i muffin.
Portate il tegame a bollore e lasciate cuocere le patate almeno 20-25 minuti o comunque fino a quando saranno morbide se toccate con i rebbi di una forchetta. Scolatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Poi nella stessa ciotola aggiungete le tre uova, la farina setacciata, il formaggio grattugiato, assaggiate per capire quanto sale mettere e mescolate con un cucchiaio di legno. Quindi unite anche il latte e amalgamate tutto. Infine aggiungete anche la bustina di lievito istantaneo e lavorate ancora per pochi secondi l’impasto.

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A parte, tagliate a cubetti la fontina (oppure il formaggio filante che avete scelto) e aggiungete anche questo al composto. Assaggiate ancora, per capire se dovete aggiungere ancora sale e siete pronti per montare i muffin.
Prendete 10 stampini da muffin e foderate ognuno con una fetta di prosciutto. Poi versate un po’ di composto a base di patate, uova, farina e formaggio arrivando fino a due terzi dello stampino perché poi in cottura gonfierà

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Quando sono tutti pronti, infornate i muffin di con patate, prosciutto e formaggio in forno ventilato già preriscaldato a 180° per 20 minuti in modo che siano cotti bene anche dentro. Per controllare, basterà infilare il classico stecchino che usate per le torte: se esce pulito e asciutto, l’operazione è completata
Sfornate i vostri muffin e lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampini e portarli in tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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