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Finger Food

Antipasto di Natale al volo, ti serve solo della bresaola, zero cottura, zero frigo, fantastico

Non hai tempo a Natale? Ecco l’antipasto che puoi preparare al volo, ti serve solo della bresaola, farcisci e via, sparirà dai piatti in men che non si dica.

Non si può iniziare il pranzo di Natale senza l’antipasto, come vuole la tradizione, però capita spesso che non si ha molto tempo. Per questo motivo abbiamo pensato di proporti questo gustosissimo e delicato antipasto che si prepara con la bresaola.

Antipasto di Natale al volo, ti serve solo della bresaola, zero cottura, zero frigo, fantastico Ricettasprint

La bresaola è un salume crudo non affumicato molto magro e facilmente digeribile rispetto al prosciutto crudo e pancetta. Contiene molte proteine, sali minerali e vitamine, buona così da accompagnare con verdure o servire sotto forma di involtino come ti consigliamo di fare. Un antipasto delle feste che di certo non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bresaola ripiena di formaggio e noci: che Natale magico!

Per preparare questo antipasto ti servirà la bresaola, formaggio cremoso spalmabile, noci e rucola, nulla di più godurioso, elegante e raffinato. Puoi scegliere tra stracchino, fiorello, ricotta, se si vuole si può anche farcire con del formaggio erborinato. Non appena servirai questi involtini spariranno dal piatto, il bis è di certo assicurato.

Ingredienti per 4 persone

16 fette di bresaola
16 noci sgusciate
200 g di formaggio cremoso spalmabile
rucola q.b.

Procedimento della bresaola ripiena di formaggio e noci

Per preparare questo antipasto sfizioso a Natale, mettiamo da parte le noci, che consigliamo di dividere a metà.

Si consiglia di lavare bene la rucola, facciamolo più volte sotto acqua corrente, trasferiamola su un canovaccio di cotone così si eliminerà ogni traccia di acqua.

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Prendiamo poi un piatto ampio, mettiamo man mano la bresaola, aggiungiamo il formaggio cremoso spalmabile. Aggiungiamo poca rucola e noci.

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Arrotoliamo man mano la bresaola, appena terminato serviamo gli involtini su un tagliere o piatto da portata, decoriamo con la rucola. Si consiglia di preparare il tutto al momento poco prima di servire. Se cuoi poi aggiungere del miele e così renderai ancora più speciale l’antipasto di Natale.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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