Antipasto+di+pesce+cremoso+%7C+Facile%2C+goloso+e+profumatissimo
ricettasprint
/antipasto-pesce-cremoso-facile-goloso-profumatissimo/amp/
Finger Food

Antipasto di pesce cremoso | Facile, goloso e profumatissimo

L’Antipasto di pesce cremoso ha un gusto sublime ed è facilissimo da realizzare. È un manicaretto senza glutine originale ma ricco di gusto che piacerà a tutti: grandi e piccini.

L’Antipasto di pesce cremoso è un modo alternativo di aprire un pasto. È perfetto per una cena con amici o un pranzo con parenti.

Antipasto di pesce cremoso. 20220109 – ricettasprint.it

Non so come avrei fatto a stupire i miei suoceri la prima sera che sono venuti a cena da noi su nostro invito se non avessi conosciuto questa ricetta semplicissima ma incredibilmente gustosa.

Antipasto di pesce cremoso ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una vivanda molto invitante e di grande effetto scenico che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dell’Antipasto di pesce cremoso. Si tratta di una vera prelibatezza che potrete realizzare in pochi minuti seguendo le indicazioni della ricetta.

Devo dire che le cozze così cotte sono morbidissime e gustose. Inoltre, poter pucciare il pane nella loro salsina è davvero un modo unico e saporito di gustare questo antipasto di pesce.

L’ingrediente che dona il sapore cremoso a questo piatto è sicuramente la panna ma non dimenticavi dello zafferano che regala a questa vivanda un profumo e un sapore orientale indimenticabile e, soprattutto, irresistibile.

Questa è una ricetta che piace moltissimo anche ai giovani. Ricordiamo che questa è una ricetta che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, in quanto in questo manicaretto non c’è traccia di glutine.

La fa se più importante per la riuscita della ricetta è la prima: ovvero, quella della pulitura delle cozze. Quindi, non trascurate questa operazione per nessuna ragione.

Il consiglio è sempre il solito: per un ottimo risultato, presentate questo manicaretto accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo  da poter fare la scarpetta nella salsina che rimarrà nel vostro piatto una volta terminate le cozze. Ricordate di servire un pane senza glutine, se state servendo questa squisitezza a delle persone affette da celiachia.

Potrebbe piacerti anche: Perché mangiare le lenticchie avanzate così, quando possiamo fare un secondo piatto favoloso

Dosi per: 1,4 kg di cozze

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di papa macinato sul momento
  • 1,4 kg di cozze
  • uno spicchio d’aglio grande
  • 240 g di panna liquida fresca
  • 30 g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 80 g di vino bianco
  • una bustina di zafferano

Cozze allo zafferano e panna, procedimento

Cuocete a fiamma alta le cozze, pulite e raschiate, in una padella antiaderente con il burro sciolto e l’aglio sminuzzato. Aggiungete il vino e cuocete con coperchio per 4 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgocciolate le cozze e conservatele in un piatto.

Potrebbe piacerti anche: Non il solito dessert al cioccolato | Questo abbinamento ti conquisterà

Antipasto di pesce cremoso. 20220109 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle ai funghi con un ingrediente segreto che neanche immagini

Eliminate metà del liquido di cottura e portate a ebollizione il restante dopo averlo filtrato. Aggiungete la panna dove avrete sciolto lo zafferano e cuocete a fiamma allegra per i minuti necessari a ridurre la salsina della metà. Inglobate le cozze e lasciate cuocere per 1 minuto., Spolverizzate con del prezzemolo tritato a proprio piacimento e aggiustate di pepe. Servite calde.

Antipasto di pesce cremoso. 20220109 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Aperitivo salato di frutta | Appetitoso e ricco di gusto | Ecco la ricetta espressa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Antipasto di pesce cremoso. 20220109 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago