L’Antipasto di pesce cremoso ha un gusto sublime ed è facilissimo da realizzare. È un manicaretto senza glutine originale ma ricco di gusto che piacerà a tutti: grandi e piccini.
L’Antipasto di pesce cremoso è un modo alternativo di aprire un pasto. È perfetto per una cena con amici o un pranzo con parenti.
Non so come avrei fatto a stupire i miei suoceri la prima sera che sono venuti a cena da noi su nostro invito se non avessi conosciuto questa ricetta semplicissima ma incredibilmente gustosa.
Oggi vi presentiamo una vivanda molto invitante e di grande effetto scenico che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dell’Antipasto di pesce cremoso. Si tratta di una vera prelibatezza che potrete realizzare in pochi minuti seguendo le indicazioni della ricetta.
Devo dire che le cozze così cotte sono morbidissime e gustose. Inoltre, poter pucciare il pane nella loro salsina è davvero un modo unico e saporito di gustare questo antipasto di pesce.
L’ingrediente che dona il sapore cremoso a questo piatto è sicuramente la panna ma non dimenticavi dello zafferano che regala a questa vivanda un profumo e un sapore orientale indimenticabile e, soprattutto, irresistibile.
Questa è una ricetta che piace moltissimo anche ai giovani. Ricordiamo che questa è una ricetta che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, in quanto in questo manicaretto non c’è traccia di glutine.
La fa se più importante per la riuscita della ricetta è la prima: ovvero, quella della pulitura delle cozze. Quindi, non trascurate questa operazione per nessuna ragione.
Il consiglio è sempre il solito: per un ottimo risultato, presentate questo manicaretto accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nella salsina che rimarrà nel vostro piatto una volta terminate le cozze. Ricordate di servire un pane senza glutine, se state servendo questa squisitezza a delle persone affette da celiachia.
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Dosi per: 1,4 kg di cozze
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Cuocete a fiamma alta le cozze, pulite e raschiate, in una padella antiaderente con il burro sciolto e l’aglio sminuzzato. Aggiungete il vino e cuocete con coperchio per 4 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgocciolate le cozze e conservatele in un piatto.
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Eliminate metà del liquido di cottura e portate a ebollizione il restante dopo averlo filtrato. Aggiungete la panna dove avrete sciolto lo zafferano e cuocete a fiamma allegra per i minuti necessari a ridurre la salsina della metà. Inglobate le cozze e lasciate cuocere per 1 minuto., Spolverizzate con del prezzemolo tritato a proprio piacimento e aggiustate di pepe. Servite calde.
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