Antipasto+prosciutto+e+ananas%2C+fresco+e+simpatico+per+tutti
ricettasprint
/antipasto-prosciutto-ananas-fresco-simpatico/amp/
Finger Food

Antipasto prosciutto e ananas, fresco e simpatico per tutti

L’antipasto fresco è quel che serve per iniziare bene un buon pranzo e l’antipasto prosciutto e ananas è perfetto davvero.

Antipasto prosciutto e ananas

Va benissimo questo piatto come antipasto, ma possiamo immaginarlo anche come piatto fresco per una calda sera d’estate Un piatto unico e leggero che mette in relazione la sapidità del prosciutto crudo e la dolcezza dell’ananas. Veramente fresco e adattissimo alle cene in compagnia ma anche un momento di relax da soli.

Antipasto prosciutto e ananas

ti piacerebbe anche:Ananas in pastella | Dolcetti in 5 minuti facilissimi e golosi

ti piacerebbe anche:Aperitivo zenzero e ananas | Drink dal sapore dolce facilissimo da fare

Ingredienti

  • Prosciutto 200 g
  • Ananas
  • Mentuccia

ti piacerebbe anche:Tiramisù all’ananas e gocce di cioccolato | Il dessert della domenica

ti piacerebbe anche:Puff di sfoglia con ananas e crema chantilly | golosissimi

Antipasto prosciutto e ananas, fresco e simpatico per tutti. Procedimento

Per preparare questo piatto fresco ed invitante dobbiamo decidere innanzitutto se scegliere un ananas intero e maturo oppure delle fettine già tagliate. Nel caso scegliamo il primo, dobbiamo pulirlo ed eliminare la scorza presente all’esterno chiaramente eliminando il ciuffo ed il torsolo all’interno. Puliamolo bene dai residui marroni presenti sul corpo dell’ananas e tagliamolo a fettine non troppo sottili. Il nostro ananas matura sarà più succoso già di suo.

Come si prepara l’antipasto di ananas e prosciutto crudo

Adesso procediamo con a scelta del prosciutto crudo che tendenzialmente opteremo per un prosciutto più magro e non troppo dolce proprio per dare il sapore contrastante. Scegliamo le fettine e creiamo, su un vassoio da portata, un letto di prosciutto crudo. Una volta posizionate le fettine di crudo sul vassoio in odo omogeneo e lineare, metteremo le fettine di ananas. Decoriamo con mentuccia se gradiamo, oppure consumiamo questo piatto semplicemente così. Conserveremo la pietanza in frigorifero per qualche giorno, ma copriamola con una pellicola di carta stagnola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

25 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago