Antipasto+prosciutto+e+ananas%2C+fresco+e+simpatico+per+tutti
ricettasprint
/antipasto-prosciutto-ananas-fresco-simpatico/amp/
Finger Food

Antipasto prosciutto e ananas, fresco e simpatico per tutti

L’antipasto fresco è quel che serve per iniziare bene un buon pranzo e l’antipasto prosciutto e ananas è perfetto davvero.

Antipasto prosciutto e ananas

Va benissimo questo piatto come antipasto, ma possiamo immaginarlo anche come piatto fresco per una calda sera d’estate Un piatto unico e leggero che mette in relazione la sapidità del prosciutto crudo e la dolcezza dell’ananas. Veramente fresco e adattissimo alle cene in compagnia ma anche un momento di relax da soli.

Antipasto prosciutto e ananas

ti piacerebbe anche:Ananas in pastella | Dolcetti in 5 minuti facilissimi e golosi

ti piacerebbe anche:Aperitivo zenzero e ananas | Drink dal sapore dolce facilissimo da fare

Ingredienti

  • Prosciutto 200 g
  • Ananas
  • Mentuccia

ti piacerebbe anche:Tiramisù all’ananas e gocce di cioccolato | Il dessert della domenica

ti piacerebbe anche:Puff di sfoglia con ananas e crema chantilly | golosissimi

Antipasto prosciutto e ananas, fresco e simpatico per tutti. Procedimento

Per preparare questo piatto fresco ed invitante dobbiamo decidere innanzitutto se scegliere un ananas intero e maturo oppure delle fettine già tagliate. Nel caso scegliamo il primo, dobbiamo pulirlo ed eliminare la scorza presente all’esterno chiaramente eliminando il ciuffo ed il torsolo all’interno. Puliamolo bene dai residui marroni presenti sul corpo dell’ananas e tagliamolo a fettine non troppo sottili. Il nostro ananas matura sarà più succoso già di suo.

Come si prepara l’antipasto di ananas e prosciutto crudo

Adesso procediamo con a scelta del prosciutto crudo che tendenzialmente opteremo per un prosciutto più magro e non troppo dolce proprio per dare il sapore contrastante. Scegliamo le fettine e creiamo, su un vassoio da portata, un letto di prosciutto crudo. Una volta posizionate le fettine di crudo sul vassoio in odo omogeneo e lineare, metteremo le fettine di ananas. Decoriamo con mentuccia se gradiamo, oppure consumiamo questo piatto semplicemente così. Conserveremo la pietanza in frigorifero per qualche giorno, ma copriamola con una pellicola di carta stagnola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

50 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago