Plumcake+mirtilli+e+cocco+%7C+Profumato+e+delicato+perfetto+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/plumcake-mirtilli-cocco/amp/
Dolci

Plumcake mirtilli e cocco | Profumato e delicato perfetto per tutta la famiglia

Plumcake mirtilli e cocco, un dolce che andrà subito a ruba a tavola, una fetta tira l’altra, ecco la ricetta da seguire!

Plumcake mirtilli e cocco Ricettasprint

Soffice e fragrante si prepara facilmente e con semplici ingredienti, potete servire con una tazza di caffè il pomeriggio oppure con del latte o succo di frutta a colazione. Se non riuscite a reperire i mirtilli freschi, provate con quelli secchi o altri frutti come le fragole o ciliegie. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e servirete anche voi questo dolce in qualsiasi momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin vanigliati con banana e mirtilli | sfiziosi e particolari

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 20 g di farina di cocco
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di mirtilli neri freschi

Plumcake mirtilli e cocco: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a lavare i mirtilli sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tenete da parte. In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake mirtilli e cocco Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pudding cremoso estivo al limone | Dolce profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta con panna vegetale ed ananas, il dessert estivo e fresco

Aggiungete la farina, fecola e lievito setacciati aggiungete anche l’olio e lo yogurt al cocco un pò alla volta così si incorporerà bene, unite anche la farina di cocco. Infine aggiungete i  mirtilli e mescolate delicatamente con una spatola.

Imburrate uno stampo per plumcake versate l’impasto e infornate in forno precedentemente riscaldato e fate cuocere a 180° per 35 minuti circa, trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene, togliete dallo stampo e servite a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mirtilli e cocco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già l’ho provato e l’altra sera vi assicuro che hanno fatto man bassa

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Per cena stasera non avevo altro che i wurstel, li ho preparati cosi e con meno di 3 euro ho saziato tutti!

I miei ragazzi vogliono la cena sfiziosa, ed in frigorifero hanno scoperto dei wurstel. Come…

5 ore ago
  • Dolci

Camminare ogni giorno, quanto si può dimagrire?

Il camminare ogni giorno è un qualcosa che fa senz'altro bene al fisico. A quanto…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un po’ di pollo, una deliziosa crema fatta in casa, faccio delle piccole tapas. I miei la vogliono tutte le sere

Un po’ di pollo, una deliziosa crema fatta in casa, ti servo una cena da…

6 ore ago
  • Dolci

Se ami il cocco devi assaggiare questi biscotti da inzuppo: profumatissimi e pure leggeri, li faccio senza burro e olio

La colazione del mattino é importante, lo dicono tutti i nutrizionisti: ecco perché questi biscottini…

6 ore ago
  • Contorno

Con questa crema ci condisco sempre il pane, per realizzarla mi è bastato un avocado

Negli ultimi mesi ho messo da parte tutte quelle creme che non posso realizzare io…

7 ore ago