Antipasto+top+per+le+feste%2C+lo+prepari+il+giorno+prima%3A+sushi+balls+per+tutti+e+ti+assicuri+il+successo
ricettasprint
/antipasto-top-per-le-feste-lo-prepari-il-giorno-prima-sushi-balls-per-tutti-e-ti-assicuri-il-successo/amp/
Finger Food

Antipasto top per le feste, lo prepari il giorno prima: sushi balls per tutti e ti assicuri il successo

Con questo antipasto stupirai tutti: le sushi balls faranno impazzire grandi e piccoli, deliziose piccole monoporzioni a base di pesce da sfoggiare in tavola.

Che sia in occasione delle festività natalizie ormai vicine o qualsiasi evento speciale da celebrare con un pizzico di originalità in tavola, le sushi balls sono sempre un’ottima soluzione.

sushi balls ricettasprint

Sfiziose da fare, puoi farle in anticipo e risparmiare un sacco di tempo: sono economiche e daranno un tocco di originalità al tuo menù.

Gli appassionati di cucina orientale impazziranno, ma questo piatto convincerà proprio tutti

Si sente tanto parlare di sushi ed ormai tutti hanno iniziato ad amare questa speciale preparazione della cucina giapponese che utilizza il pesce fresco e crudo. In questa occasione e per questa ricetta, utilizzeremo il salmone affumicato ovvero un ingrediente decisamente alla portata di tutti e sicuramente buonissimo.

Potrebbe piacerti anche: Tante idee per farcire il panettone gastronomico e l’antipasto delle feste sarà un successo

Ingredienti
200 gr di riso per sushi
300 gr di salmone affumicato
Una patata grande
80 gr di semi di papavero
Un cucchiaio di yogurt greco bianco

Buccia grattugiata di un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle sushi balls

Per realizzare questo piatto iniziate sciacquando bene il riso per sushi fino a che l’acqua non uscirà fuori limpida: fatto ciò scolatelo e lasciatelo asciugare. Fatto ciò versatelo in una pentola, ricopritelo con acqua fredda ed accendete a fuoco dolce. Cuocetelo seguendo le indicazioni specifiche riportate sulla confezione: occorrerà mediamente un quarto d’ora per ultimare la cottura e far sì che assorba completamente l’acqua. Lessate la patata, fatela intiepidire e pelatela, poi schiacciatela riducendola in purea e fatela raffreddare completamente.

Terminata la cottura del riso, versatelo in un colapasta e fatelo raffreddare. Trasferito lo yogurt greco in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e pepe, la buccia grattugiata di limone, la purea di patata e mescolate tutto. Riprendete il riso ed aggiungete i semi di papavero: amalgamate formando un composto compatto e lavorabile. Aiutandovi con la pellicola per alimenti posizionate un cucchiaio di riso, mettete al centro un po’ di ripieno di patata e yogurt, coprite con altro riso e richiudete dando la forma di una pallina.

Potrebbe piacerti anche: Lo sai che puoi preparare adesso gli struffoli per Natale? Gioca d’anticipo quest’anno, ti svelo il mio segreto!

Sigillate la pellicola alimentare e disponete tutte le palline ben chiuse su un vassoio in frigorifero. Lasciatele rassodare per almeno due ore, se volete potete realizzarle la sera prima e sformarle il giorno seguente per ultimare la preparazione. Eliminate quindi la pellicola ed avvolgete ogni pallina di sushi in una fettina di salmone affumicato: posizionatele su un vassoio da portata, guarnitele come preferite e servitele subito oppure trasferitele nuovamente in frigorifero fino al momento di gustarle!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

6 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

6 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

7 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

7 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

8 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

8 ore ago