Antipasto+con+zucchine+e+prosciutto+cotto%2C+semplicit%C3%A0+e+bont%C3%A0+in+un+piatto%21
ricettasprint
/antipasto-zucchine-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto, semplicità e bontà in un piatto!

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Il nostro antipasto con zucchine e prosciutto cotto, è semplice e goloso e si prepara in pochissimo tempo. Anche se avete tante persone a pranzo o a cena, è la soluzione ideale per creare qualcosa che riesca a soddisfare l’appetito di tutti: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: timballo di zucchine, salsiccia e provola

Ingredienti

2 Rotoli di Pasta sfoglia
Una zucchina grande
200 g Mozzarella
130 g Prosciutto cotto
Pangrattato q.b.
Un tuorlo per spennellare
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Per realizzare questo piatto, iniziate stendendo in una teglia il primo rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Con l’aiuto di una mandolina, tagliate la zucchina a fettine sottili e disponetele sulla superficie della sfoglia. Distribuite anche la mozzarella a pezzetti ed il prosciutto cotto.

Spolverate con un pò di pangrattato, poi coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia che avrete precendentemente bucherellato. Sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando la sfoglia sarà gonfia e dorata, spegnete e fate raffreddare completamente. Tagliate a fettine o quadrotti e servite!

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Bombette di Patate e Zucchine Filanti, una bontà semplice per ogni momento

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago