Antipasto+con+zucchine+e+prosciutto+cotto%2C+semplicit%C3%A0+e+bont%C3%A0+in+un+piatto%21
ricettasprint
/antipasto-zucchine-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto, semplicità e bontà in un piatto!

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Il nostro antipasto con zucchine e prosciutto cotto, è semplice e goloso e si prepara in pochissimo tempo. Anche se avete tante persone a pranzo o a cena, è la soluzione ideale per creare qualcosa che riesca a soddisfare l’appetito di tutti: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: timballo di zucchine, salsiccia e provola

Ingredienti

2 Rotoli di Pasta sfoglia
Una zucchina grande
200 g Mozzarella
130 g Prosciutto cotto
Pangrattato q.b.
Un tuorlo per spennellare
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Per realizzare questo piatto, iniziate stendendo in una teglia il primo rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Con l’aiuto di una mandolina, tagliate la zucchina a fettine sottili e disponetele sulla superficie della sfoglia. Distribuite anche la mozzarella a pezzetti ed il prosciutto cotto.

Spolverate con un pò di pangrattato, poi coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia che avrete precendentemente bucherellato. Sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando la sfoglia sarà gonfia e dorata, spegnete e fate raffreddare completamente. Tagliate a fettine o quadrotti e servite!

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Bombette di Patate e Zucchine Filanti, una bontà semplice per ogni momento

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

3 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

4 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

6 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

9 ore ago