Antipasto+con+zucchine+e+prosciutto+cotto%2C+semplicit%C3%A0+e+bont%C3%A0+in+un+piatto%21
ricettasprint
/antipasto-zucchine-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto, semplicità e bontà in un piatto!

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Il nostro antipasto con zucchine e prosciutto cotto, è semplice e goloso e si prepara in pochissimo tempo. Anche se avete tante persone a pranzo o a cena, è la soluzione ideale per creare qualcosa che riesca a soddisfare l’appetito di tutti: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: timballo di zucchine, salsiccia e provola

Ingredienti

2 Rotoli di Pasta sfoglia
Una zucchina grande
200 g Mozzarella
130 g Prosciutto cotto
Pangrattato q.b.
Un tuorlo per spennellare
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Per realizzare questo piatto, iniziate stendendo in una teglia il primo rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Con l’aiuto di una mandolina, tagliate la zucchina a fettine sottili e disponetele sulla superficie della sfoglia. Distribuite anche la mozzarella a pezzetti ed il prosciutto cotto.

Spolverate con un pò di pangrattato, poi coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia che avrete precendentemente bucherellato. Sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando la sfoglia sarà gonfia e dorata, spegnete e fate raffreddare completamente. Tagliate a fettine o quadrotti e servite!

Antipasto con zucchine e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Bombette di Patate e Zucchine Filanti, una bontà semplice per ogni momento

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

8 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago