Antonella+Clerici+prepara+le+frappe+con+Maelle%2C+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/antonella-clerici-prepara-le-frappe-ricetta/amp/
News

Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle, ecco la ricetta

Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle

Antonella Clerici si sta preparando alla conduzione di Sanremo Young ed intanto si diletta in cucina nella preparazione di deliziosi dolci. Un’aiutante d’eccezione è la figlia Maelle che tra poco compirà 10 anni: un evento speciale per mamma Antonella, che lo ha ricordato in un tenero #10yearschallenge d’eccezione. Ha postato infatti sui suoi canali social uno scatto molto intimo che la ritrae con Maelle piccolissima tra le braccia, a pochi giorni dalla sua nascita.

“Un battito di ciglia ed il tempo vola” scrive la Clerici. Sarà questo il pensiero che le ha sfiorato la mente poco dopo, quando nella sua cucina ha impastato le frappe con la sua bambina. Fuori la finestra un meraviglioso paesaggio innevato, l’atmosfera ideale per chiudersi in casa al calduccio e gustare dolcissime prelibatezze.

Qualche giorno fa è stata la volta di una bella torta alla Nutella, oggi la bionda conduttrice con la collaborazione di Maelle, ha preparato questi friabili e profumati dolcetti di Carnevale seguendo la ricetta della sua amica Anna Moroni.

Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle

Nel video pubblicato si vede Antonella in tenuta casalinga, tirare la sfoglia e adagiarla sulla spianatoia, mentre Maelle è intenta a ritagliare i rettangoli. Un simpatico siparietto tra mamma e figlia che mostra la complicità che c’è tra le due, soprattutto in questo periodo di grande serenità familiare. Ecco il risultato finale documentato con una foto su Instagram: friabili e dorate, cosparse di zucchero a velo, davvero belle a vedersi!

Le frappe di Anna Moroni

Se volete realizzare anche voi le frappe di Anna Moroni, ecco di seguito la ricetta, semplice e golosa!

Ingredienti

500 gr di farina
Un limone
50 gr di burro
50 ml di liquore all’anice
Un pizzico di sale
2 uova
Un bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
Olio per friggere q.b.


Preparazione delle frappe di Anna Moroni


Per realizzare questa ricetta, iniziate versando le uova in un mixer insieme al liquore all’anice, lo zucchero semolato, il sale ed il burro morbido. Mescolate bene gli ingredienti. Unite anche la buccia grattugiata di limone e la farina ed incorporateli completamente. In ultimo aggiungete il vino bianco. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, passate l’impasto in una macchinetta fino a realizzare delle sfoglie di un millimetro. Tagliatele a quadrotti ed incidetele al centro, friggetele in abbondante olio bollente finchè siano dorate e gonfie. Fatele raffreddare, spolveratele con zucchero a velo e servitele!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

1 ora ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

2 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

3 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

3 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

4 ore ago