Risotto+pomodoro+e+mozzarella%2C+una+vera+e+propria+bont%C3%A0+filante
ricettasprint
/risotto-pomodoro-e-mozzarella-ricetta/amp/
Risotto

Risotto pomodoro e mozzarella, una vera e propria bontà filante

Risotto pomodoro e mozzarella

Il risotto pomodoro e mozzarella è un primo piatto semplice, ma veramente appetitoso. Il sapore dolce e gustoso del sugo con la deliziosa aggiunta di formaggio rende questa pietanza unica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi ed agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

360 g di riso arborio
Mezza cipolla
50 g di burro
300 ml di latte caldo
400 g di passata di pomodoro
Brodo vegetale 1 litro
160 gr di mozzarella
Parmigiano reggiano grattugiato 130 gr
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.

Preparazione del risotto pomodoro e mozzarella

Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e soffriggete la cipolla tritata finemente in un pò di olio e metà burro. Quando sarà ben dorata unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo anche la passata di pomodoro. Cuocetelo per una decina di minuti a fiamma moderata, aggiungendo altro brodo solo se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Versate anche il latte caldo e proseguite la cottura mescolando spesso. Regolate di sale ed assaggiate per valutare la cottura. Intanto tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate il basilico: appena il riso sarà pronto , unite il resto del burro ed il parmigiano e mantecate.


A questo punto unite anche la mozzarella, mescolate velocemente ed impiattate, guarnendo con il basilico spezzettato: servitelo subito ben caldo e profumato!

Risotto pomodoro e mozzarella

Potrebbe piacerti: risotto piselli e stracchino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago