Anzich%C3%A9+mettere+solo+della+carne+per+questo+polpettone%2C+aggiungete+questo+ingrediente+che+lo+render%C3%A0+morbidissimo
ricettasprint
/anziche-mettere-solo-della-carne-per-questo-polpettone-aggiungete-questo-ingrediente-che-lo-rendera-morbidissimo/amp/
Secondo piatto

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Saporito e ghiotto, ottimo per il pranzo o la cena di oggi, sia come piatto unico che come secondo piatto. Un perfetto abbinamento di ingredienti, per farci capire che il polpettone non è solo fatto con la carne, ma è possibile cucinarlo e prepararlo in mille mila modi.

Quello che stiamo per proporvi in questo lunedì è veramente una novità. La ricotta diventa protagonista di questa pietanza che piace a tutti, indistintamente, grandi e piccoli.

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Non possiamo non prepararlo. Per questo, vi invitiamo a continuare nella lettura e a seguirci nella ricetta, iniziando a prendere appunti per gli ingredienti.

La ricotta per il polpettone

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. È troppo buono per non esser preparato.

Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 40 g di pangrattato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 350 g di mollica di pane
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 5 sottilette
  • salsa di pomodoro
  • sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Polpettone di ricotta

Iniziamo con il mettere in ammollo la mollica di pane e, quando sarà pronta, strizziamola per bene. Aggiungiamola in una ciotola insieme sia alla ricotta vaccina che a quella di pecora. Iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio e, uniamoci anche le uova ed il sale.

Mescoliamo ancora e uniamo, ora, il pangrattato. Una volta che l’impasto è pronto, lasciamolo riposare qualche minuto.

Prendiamo una teglia forno, coperta di carta forno e stendiamo il nostro impasto su di essa, cercando di dargli una forma rettangolare. Appoggiamoci sopra le fette di prosciutto crudo, le sottilette e poi quelle di prosciutto cotto.

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il nostro polpettone. Cuociamo, in forno, a 170° per i primi 15 minuti. Trascorso questo tempo, spennelliamolo con un po’ di salsa di pomodoro e rimettiamo in forno per altri 15 minuti.

Poi serviamo ancora caldo e filante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

“Ho rischiato il peggio”, star di È sempre mezzogiorno finisce in ospedale

Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…

1 ora ago
  • News

Influenza K, l’allarme di Bassetti: “Colpisce duro, ecco il sintomo che non devi ignorare”

L'influenza è più subdola che mai: colpa della nuova variante dominante, che farà passare Natale…

2 ore ago
  • News

Zero aloni e macchie sui pavimenti lascia stare i trucchi ti dico di quale straccio hai bisogno

Per pavimenti zero aloni e macchie non bastano i trucchi della nonna, ma ti di…

3 ore ago
  • Dolci

Con i buccellati siciliani rendi speciale e indimenticabile le feste di Natale, un morso e ti mettono subito di buon umore

A Natale porta a tavola i buccellati siciliani, lascerai tutti a bocca aperta, sembrano usciti…

4 ore ago
  • News

Da Ikea con meno di 10 euro la soluzione perfetta per conservare gli avanzi di Natale

Durante le feste di Natale, ciò che potrebbe diventare un valido alleato per salvare gli…

5 ore ago