Anzich%C3%A9+mettere+solo+della+carne+per+questo+polpettone%2C+aggiungete+questo+ingrediente+che+lo+render%C3%A0+morbidissimo
ricettasprint
/anziche-mettere-solo-della-carne-per-questo-polpettone-aggiungete-questo-ingrediente-che-lo-rendera-morbidissimo/amp/
Secondo piatto

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Saporito e ghiotto, ottimo per il pranzo o la cena di oggi, sia come piatto unico che come secondo piatto. Un perfetto abbinamento di ingredienti, per farci capire che il polpettone non è solo fatto con la carne, ma è possibile cucinarlo e prepararlo in mille mila modi.

Quello che stiamo per proporvi in questo lunedì è veramente una novità. La ricotta diventa protagonista di questa pietanza che piace a tutti, indistintamente, grandi e piccoli.

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Non possiamo non prepararlo. Per questo, vi invitiamo a continuare nella lettura e a seguirci nella ricetta, iniziando a prendere appunti per gli ingredienti.

La ricotta per il polpettone

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. È troppo buono per non esser preparato.

Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 40 g di pangrattato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 350 g di mollica di pane
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 5 sottilette
  • salsa di pomodoro
  • sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Polpettone di ricotta

Iniziamo con il mettere in ammollo la mollica di pane e, quando sarà pronta, strizziamola per bene. Aggiungiamola in una ciotola insieme sia alla ricotta vaccina che a quella di pecora. Iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio e, uniamoci anche le uova ed il sale.

Mescoliamo ancora e uniamo, ora, il pangrattato. Una volta che l’impasto è pronto, lasciamolo riposare qualche minuto.

Prendiamo una teglia forno, coperta di carta forno e stendiamo il nostro impasto su di essa, cercando di dargli una forma rettangolare. Appoggiamoci sopra le fette di prosciutto crudo, le sottilette e poi quelle di prosciutto cotto.

Anziché mettere solo della carne per questo polpettone, aggiungete questo ingrediente che lo renderà morbidissimo

Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il nostro polpettone. Cuociamo, in forno, a 170° per i primi 15 minuti. Trascorso questo tempo, spennelliamolo con un po’ di salsa di pomodoro e rimettiamo in forno per altri 15 minuti.

Poi serviamo ancora caldo e filante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

45 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago