Aperitivo+a+casa%2C+il+segreto+per+fare+uno+spritz+come+quello+del+BAR
ricettasprint
/aperitivo-a-casa-il-segreto-per-fare-uno-spritz-come-quello-del-bar/amp/
Bevande

Aperitivo a casa, il segreto per fare uno spritz come quello del BAR

Volete preparare il long drink alcolico più famoso d’Italia in pochi minuti a casa? Ecco dunque la ricetta dello Spritz buono come quello del Bar

Per realizzarlo bastano solo 5 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina. Assolutamente irresistibile, è talmente buono che è capace di tirare su il morale e regalare allegria anche nei momenti più difficili. L’importante è  non esagerare visto la presenza al suo interno dell’alcool, ma è davvero strepitoso tanto da dire “no Spritz, no party!”

Aperitivo a casa, il segreto per fare uno spritz come quello del BAR ricettasprint

Protagonista indiscusso degli aperitivi di questo periodo, saperlo preparare a casa è quindi una necessità imperdibile. Introdotto nel 2011 nei cocktail ufficiali dell’Associazione Internazionale dei Bartender (IBA), presentarlo alle proprie feste e aperitivi è divenuto indispensabile. le sue origini però sono da ricercare molto più indietro nel tempo: pensate infatti che risalgono al 1800, più precisamente al tempo in cui nel Regno Lombardo Veneto c’erano le truppe austro ungariche che erano solite allungare i cocktail da loro considerati troppo alcolici con una spruzzata di acqua frizzante. Fantastico e indimenticabile, con questa ricetta vi trasformerete per un attimo in uno dei migliori barman e potrete servire a parenti e amici uno dei migliori cocktail da sempre in circolazione in Italia e non solo. E vi sembra poco? E per di più, facendo pochissima fatica perché questo è un cocktail che si fa in un lampo.

Spritz come quello del bar: irresistibile e fantastico

Per apprezzare al massimo il suo sapore, questo drink va gustato assieme a degli amici sorseggiandolo mentre si mangiano dei popcorn o delle chip di mais oppure di patate. Allora si che è una vera festa! E realizzarlo è molto più semplice e e veloce di quello che si può pensare, anche nel caso in cui non si sappia niente di cucina o di cocktail. Vi basterà infatti seguire le indicazioni sotto riportate e in pochi minuti potrete servire questo incredibile cocktail che tutto il mondo ci invidia. Conservate gelosamente questa ricetta perché sicuramente saranno in molti quelli che vi chiederanno di condividerla una volta assaggiato il vostro Spritz.

  • Ingredienti per 1 persona
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • 60 ml di Aperol
  • una spruzzata di acqua frizzante molto effervescente
  • mezza fetta di 1 arancia di Sicilia bio
  • 90 ml di prosecco

Spritz come quello del bar, procedimento

Mettete il ghiaccio in un bicchiere da cocktail in modo da riempirlo fino all’orlo e unite il prosecco. Subito dopo versate l’Aperol e infine date una spruzzata di acqua frizzante molto effervescente.

Leggi anche: Torta in 10 minuti? Si è possibile! Ti faccio vedere come la devi preparare

Aperitivo a casa, il segreto per fare uno spritz come quello del BAR. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Lasagne alle bolognese ma più light, le mia hanno solo 400 kcal, provale subito

Inglobate altro ghiaccio e usate uno stirrer per emulsionare il tuto con cura. Decorate con il pezzo di arancia e servite lo spritz.

Leggi anche: Crostata di biscotti alla crema di latte e frutta, per l’estate è proprio quello che ci vuole

Aperitivo a casa, il segreto per fare uno spritz come quello del BAR. Foto di ricettasprint
Aperitivo a casa, il segreto per fare uno spritz come quello del BAR. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

3 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

4 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

5 ore ago