Aperitivo+da+capogiro%2C+ho+speso+5+euro+e+tutti+mi+hanno+chiesto+pure+la+ricetta%21
ricettasprint
/aperitivo-da-capogiro-ho-speso-5-euro-e-tutti-mi-hanno-chiesto-pure-la-ricetta/amp/

Aperitivo da capogiro, ho speso 5 euro e tutti mi hanno chiesto pure la ricetta!

Chi dice che per un aperitivo da capogiro dobbiamo svuotare il portafoglio? Io ci sono riuscita con meno di 5 euro e devo dire che il risultato è stato incredibile!

Ebbene sì, ho ben pensato di inaugurare il weekend con un aperitivo da capogiro… un bel calice di vino, un tagliere di salumi, formaggi da accompagnare con marmellate e non solo.

Nel mio menù non possono mai mancare le patatine fritte, né tantomeno delle olive, ma questa volta ho dato libero sfogo alla fantasia e devo dire che il risultato è andato ben oltre le mie più rosee aspettative.

5 euro per il piatto principale dell’aperitivo: la ricetta

L’aperitivo fatto in casa è sempre un buon sostituto di una cena che concentra la nostra attenzione su un solo piatto, ma mi permette di spaziare tra più pietanze e aggiungere diversi “sapori” da accostare a un cocktail, una birra oppure un buon vino. Il mio piatto principale, poi, costa più o meno 5 euro e gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • un rotolo di sfoglia
  • formaggio a pasta filata tagliato a fette
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • olio
  • prezzemolo

Ecco come rendere speciale un aperitivo da capogiro: preparazione

Non dobbiamo fare altro che prendere la pasta sfoglia e stenderla sul piano di lavoro senza togliere la carta forno con cui è stata avvolta. Staccala con molta attenzione per evitare che si rompa in più pezzi. Poi stendiamo la salsa di pomodoro su tutta la superficie, aggiungendo un po’ di sale e del prezzemolo.

Infine, mettiamo su tutta la superficie della nostra sfoglia le fettine di formaggio e arrotoliamo su se stessa spennellando un po’ di olio sulla superficie, ma senza esagerare. Ora, non rimane che tagliare delle rondelle di pasta sfoglia che vanno disposte all’interno di una teglia ricoperta di carta forno (motivo per cui seccate, potrete utilizzare già quella stessa della sfoglia comprata al supermercato).

LEGGI ANCHE -> Donna mangia insaccato e muore, si indaga per omicidio colposo

Facciamo riscaldare il forno che dovrà arrivare alla temperatura di 180 gradi circa e lasciamo cuocere per circa 25 minuti, ma controllate sempre prima le informazioni scritte sulla confezione della sfoglia, dove sono indicati anche i tempi di cottura.

Una volta cotte e ben dorate, le nostre girelle sono subito pronte per arricchire l’aperitivo!

LEGGI ANCHE -> Dove si buttano i filtri del te? Non spagliate più o ti faranno la multa

LEGGI ANCHE -> Non le classiche castagnole, a carnevale dobbiamo dare spazio alla fantasia. Metto la crema di pistacchio direttamente nell’impasto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

8 ore ago