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Aperitivo da capogiro, ho speso 5 euro e tutti mi hanno chiesto pure la ricetta!

Chi dice che per un aperitivo da capogiro dobbiamo svuotare il portafoglio? Io ci sono riuscita con meno di 5 euro e devo dire che il risultato è stato incredibile!

Ebbene sì, ho ben pensato di inaugurare il weekend con un aperitivo da capogiro… un bel calice di vino, un tagliere di salumi, formaggi da accompagnare con marmellate e non solo.

Nel mio menù non possono mai mancare le patatine fritte, né tantomeno delle olive, ma questa volta ho dato libero sfogo alla fantasia e devo dire che il risultato è andato ben oltre le mie più rosee aspettative.

5 euro per il piatto principale dell’aperitivo: la ricetta

L’aperitivo fatto in casa è sempre un buon sostituto di una cena che concentra la nostra attenzione su un solo piatto, ma mi permette di spaziare tra più pietanze e aggiungere diversi “sapori” da accostare a un cocktail, una birra oppure un buon vino. Il mio piatto principale, poi, costa più o meno 5 euro e gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • un rotolo di sfoglia
  • formaggio a pasta filata tagliato a fette
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • olio
  • prezzemolo

Ecco come rendere speciale un aperitivo da capogiro: preparazione

Non dobbiamo fare altro che prendere la pasta sfoglia e stenderla sul piano di lavoro senza togliere la carta forno con cui è stata avvolta. Staccala con molta attenzione per evitare che si rompa in più pezzi. Poi stendiamo la salsa di pomodoro su tutta la superficie, aggiungendo un po’ di sale e del prezzemolo.

Infine, mettiamo su tutta la superficie della nostra sfoglia le fettine di formaggio e arrotoliamo su se stessa spennellando un po’ di olio sulla superficie, ma senza esagerare. Ora, non rimane che tagliare delle rondelle di pasta sfoglia che vanno disposte all’interno di una teglia ricoperta di carta forno (motivo per cui seccate, potrete utilizzare già quella stessa della sfoglia comprata al supermercato).

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Facciamo riscaldare il forno che dovrà arrivare alla temperatura di 180 gradi circa e lasciamo cuocere per circa 25 minuti, ma controllate sempre prima le informazioni scritte sulla confezione della sfoglia, dove sono indicati anche i tempi di cottura.

Una volta cotte e ben dorate, le nostre girelle sono subito pronte per arricchire l’aperitivo!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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