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Finger Food

Tartellette salate, stuzzichini raffinati che lasceranno di stucco i vostri ospiti

Tartellette salate

Stuzzichini raffinati e colorati le tartellette salate, ottimo gusto dolce/salato che lascerà a bocca aperta i vostri amici.

Con un ripieno a base di formaggio spalmabile, amalgamata al prosciutto, oppure al tonno, mortadella, patè di olive, salmone a seconda dei gusti. Vediamo come procedere nella realizzazione della base di pasta frolla e del ripieno.

Ingredienti

pasta frolla (dosi per 1 kg)

  • uova 2 medie
  • farina 500 g
  • zucchero a velo 200 g
  • burro 250 g (freddo)
  • 1 limone grattugiato

per il ripieno

  • 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g prosciutto cotto o salmone a dadini
  • 100 g tonno in scatola sgocciolato.
  • 3 cucchiaini di pesto
  • q.b. erbe aromatiche per decorare

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Tartellette salate, stuzzichini raffinati che lasceranno di stucco i vostri ospiti Procedimento

Iniziamo col preparare la base di pasta frolla impastando con le mani gli ingredienti disposti a fontana su un piano di lavoro infarinata. Farina, zucchero, un pizzico di sale, uova e scorza di limone. Impastiamo e facciamo riposare il panetto in frigo fino ad indurimento.

Tendiamo la pasta e tagliamo dei dischi con ‘aiuto della formina o di un bicchiere.  Mettiamo i cerchi in uno stampino tondo dopo aver imburrato ed infarinato la teglia. Bucherelliamo il forno con una forchetta e inforniamo a 175/180° per 12/15 minuti.

Nel mixer o a mano, frulliamo il prosciutto, separatamente tonno e gli altri ingredienti e riempiamo le tartellette. Mettiamo le mousse nelle sac a poche e riempiano decorando a piacere. Lasciamo riposare in frigo per un’ora poi serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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