Basta rinunce, prepara con me questi Tortini fit in microonde: appena sveglia, frullo e sono già pronti, per una colazione sana è proprio quello che ci vuole!
Appena sveglia, bastano pochi minuti e una ciotola per preparare una colazione calda, soffice e golosa ma senza rinunce, lo sapevi? Questi tortini fit alla banana infatti, sono cotti al microonde e sono una vera delizia light da gustare con il cucchiaino ancora caldi e fumanti, perfetti se cercavi un modo per iniziare la giornata con qualcosa di dolce ma sano. La consistenza è soffice, il profumo è incedibile e il gusto sorprendentemente ricco, pur essendo super leggeri.

Dentro ci trovi solo ingredienti semplici e genuini, quindi banane mature per una dolcezza naturale, uova che danno volume e morbidezza, farina d’avena per rendere il tutto più saziante e nutriente e un goccio di latte per amalgamare il composto. Niente zuccheri aggiunti quindi, niente burro, niente farine raffinate e in 5 minuti, con quello che spesso hai già in casa e una tazza sfornerai una delizia senza paragoni.
Tortini fit in microonde: ti aspetta una colazione favolosa stamattina!
La cosa bella di questa ricetta? È perfetta se sei sempre di corsa al mattino, perché per la cottura, bastano 3 minuti in microonde e il gioco è fatto. Puoi prepararli direttamente già in tazza, o se preferisci anche in pirottini, e se poi ti piace aggiungere un tocco di sapore, un pizzico di cannella o delle sfiziose gocce di cioccolato fondente, ti faranno impazzire Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e realizzare con me la colazione perfetta di ogni giorno, vedrai la giornata prenderà tutta un’altra piega, se la inizi con un sorriso!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti in microonde
Ingredienti per i tortini fit in microonde
Per 2 tortini
2 banane
2 uova
60 g di farina d’avena
1 bicchiere di latte
Come si preparano i Tortini fit in microonde
Inizia schiacciando le banane con una forchetta in una ciotola capiente fino ad ottenere una purea liscia e morbida. Aggiungi poi le uova e mescola bene con una frusta a mano o una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il latte e continua poi a mescolare incorporando man mano la farina d’avena poco alla volta, continuando a mescolare fino ad amalgamare tutto. Dividi poi il composto in 2-3 tazze grandi o in stampini adatti al microonde in silicone o in ceramica.
Cuoci in microonde alla massima potenza per circa 3 minuti, ma i tempi possono variare leggermente in base al tuo forno, quindi controlla la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto sono pronti. Lasciali quindi intiepidire un minuto e gustali subito, magari con una spolverata di cannella o un cucchiaino di yogurt sopra, sentirai che goduria. Buon appetito!