Aprire+le+cozze+%7C+Ricetta+semplice+e+veloce
ricettasprint
/aprire-cozze-semplice-veloce/amp/
condimenti

Aprire le cozze | Ricetta semplice e veloce

Aprire le cozze è un’operazione facile che si fa in pochi minuti. Vi occorreranno soltanto pochissimi ingredienti e un poco di pazienza ma il successo è garantito. Una volta che saranno aperte potrete usare questi molluschi come meglio credete e preparare tanti manicaretti così buoni da leccarsi i baffi!

Aprire le cozze non è mai stato così facile. Questa è la tecnica giusta per avere dei molluschi aperti con pochissimo sforzo. Stiamo parlando del metodo è stato illustrato dalle chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Farfalle arlecchino con guanciale e cozze“.

Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con qualche ingrediente ma, soprattutto, usando una casseruola con coperchio, vedrete quanto è facile aprire le cozze. Io non l’avrei mai detto. Eppure, è proprio semplice come sembra.

Vi svelerò un segreto che forse tutti non sanno: saper preparare le cozze bene è molto importante perché, non si come mai, ma questi sono dei molluschi che piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa. Una volta che avrete scoperto questo, vedrete che preparerete le cozze molto più spesso di quanto crediate. Provate per credere!

Aprire le cozze ecco come si fa

Aprire le cozze è un’operazione molto importante da fare che potrete realizzare velocemente seguendo le indicazioni sotto riportate. Questa è un’operazione fondamentala da fare quando vogliamo utilizzare questi molluschi sia per preparare un buon condimento ma anche quando vogliamo presentarli come secondo piatto.

Ricordiamo, infatti, che le cozze che non si aprono durante lil procedimento di cottura devono essere gettate.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Aprire le cozze, procedimento

Mettete le cozze pulite con la loro acqua di cottura in una casseruola e unite uno spicchio d’aglio, delle foglie di basilico e un filo d’olio.

Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno

Cuocete il tutto con coperchio per il tempo necessario a far aprire le cozze. Una vola che si saranno aperte, usate come meglio credete solo le cozze che si saranno schiuse mentre getterete le altre.

Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

5 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

6 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

8 ore ago