Aprire le cozze è un’operazione facile che si fa in pochi minuti. Vi occorreranno soltanto pochissimi ingredienti e un poco di pazienza ma il successo è garantito. Una volta che saranno aperte potrete usare questi molluschi come meglio credete e preparare tanti manicaretti così buoni da leccarsi i baffi!

Aprire le cozze non è mai stato così facile. Questa è la tecnica giusta per avere dei molluschi aperti con pochissimo sforzo. Stiamo parlando del metodo è stato illustrato dalle chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Farfalle arlecchino con guanciale e cozze“.

Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno
Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con qualche ingrediente ma, soprattutto, usando una casseruola con coperchio, vedrete quanto è facile aprire le cozze. Io non l’avrei mai detto. Eppure, è proprio semplice come sembra.

Vi svelerò un segreto che forse tutti non sanno: saper preparare le cozze bene è molto importante perché, non si come mai, ma questi sono dei molluschi che piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa. Una volta che avrete scoperto questo, vedrete che preparerete le cozze molto più spesso di quanto crediate. Provate per credere!

Aprire le cozze ecco come si fa

Aprire le cozze è un’operazione molto importante da fare che potrete realizzare velocemente seguendo le indicazioni sotto riportate. Questa è un’operazione fondamentala da fare quando vogliamo utilizzare questi molluschi sia per preparare un buon condimento ma anche quando vogliamo presentarli come secondo piatto.

Ricordiamo, infatti, che le cozze che non si aprono durante lil procedimento di cottura devono essere gettate.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Aprire le cozze, procedimento

Mettete le cozze pulite con la loro acqua di cottura in una casseruola e unite uno spicchio d’aglio, delle foglie di basilico e un filo d’olio.

Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno
Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno

Cuocete il tutto con coperchio per il tempo necessario a far aprire le cozze. Una vola che si saranno aperte, usate come meglio credete solo le cozze che si saranno schiuse mentre getterete le altre.

Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno
Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno
Aprire le cozze. Foto di È sempre Mezzogiorno