La combo è piaciuta a tutti perfino ai bambini, eppure ho aperto il figo, messo insieme 3 cose e via: è venuto fuori un riso freddo geniale!
Quando il caldo si fa sentire e la voglia di cucinare se ne va, questo riso freddo sfizioso e colorato è la soluzione perfetta. Bastano pochi ingredienti, quelli che spesso hai già in frigo, e in meno di mezz’ora porti in tavola un piatto fresco, leggero e super appetitoso. È una ricetta furba, ideale per un pranzo veloce, una cena estiva o da portare in spiaggia e al lavoro, ti garantisco che qualunque sia l’occasione fai sempre colpo.

Tutto ciò che ho usato è ovviamente riso, prosciutto cotto a dadini, piselli e mais per un tocco di dolcezza e colore, e l’emmental che ci sta da favola. Se vuoi in più, puoi aggiungere anche qualche cappero sott’olio, io ne vado matta, perché crea un perfetto contrasto di sapori ma senza esagerare.
Riso freddo: preparalo così e conquisti perfino i bambini!
Beh, come puoi immaginare è davvero facilissimo da preparare ma il risultato è sorprendente. Parliamo di un mix fresco e ben combinato, che ti farà ottenere un piatto completo e molto apprezzato. Dunque fidati e non esitare, allaccia subito il grembiule e seguimi, in meno di mezz’ora, sarà già pronto. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per il Riso freddo
Per 4 persone
350 g di riso
100 g di prosciutto cotto a tocchetti
150 g di piselli surgelati
50 g di mais
150 g di Emmental
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaio di capperi sott’olio (facoltativo)
Come si prepara il Riso freddo
Inizia portando a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci il riso per circa 15-18 minuti o secondo i tempi indicati sulla confezione. Scolalo poi, passalo sotto l’acqua fredda e lascialo raffreddare completamente da parte.
Intanto in un pentolino, cuoci i piselli surgelati in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolali e raffreddali sotto l’acqua fredda. Prepara poi anche gli altri ingredienti tagliando a dadini l’emmental e il prosciutto cotto. Versa tutto in una ciotola capiente insieme al mais scolato e dai una bella mescolata.
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Unisci tutti gli ingredienti preparati al riso e dai una bella mescolata. Infine, condisci tutto con un po’ di olio d’oliva a piacere, aggiusta di sale e, se vuoi, aggiungi anche un cucchiaio di capperi per un tocco più saporito. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servirle, fidati più è freddo, più sarà gustoso. Buon appetito!