Arancini+dolci+di+Carnevale+%7C+Ricetta+che+non+puoi+non+fare
ricettasprint
/arancini-dolci-di-carnevale-ricetta-che-non-puoi-non-fare/amp/

Arancini dolci di Carnevale | Ricetta che non puoi non fare

La specialità da gustare in maschera, gli Arancini dolci sono di una prelibatezza come poche altre cose esistenti al mondo.

Arancini dolci di Carnevale ricettasprint

Arancini dolci. Vediamo gli ingredienti del procedimento che occorrono per portarla in tavola e deliziare grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Uova alla pizzaiola con mozzarella | Secondo piatto veloce e completo

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti per necessari a indorarle in padella

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una schiumarola
  • un mattarello
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • una spianatoia
  • un vassoio per servire i dolcetti
  • una padella
  • un colino
  • Ingredienti
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • una bustina di lievito Mastro Fornaio PaneAngeli
  • 200 g di latte tiepido
  • per il ripieno
  • una buccia di limone grattugiato
  • 250 g di zucchero
  • 2 buccia di arance grattugiate

Arancini dolci di Carnevale, procedimento

Versate e mescolate la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Sbattete le uova in un’altra ciotola assieme al latte tiepido e l’olio. Incorporate poco alla volta la farina, senza mai smettere di mescolare. Mescolate gli ingredienti e trasferite l’impasto sodo ottenuto su una spianatoia.

Continuate a impastare il tutto per avere un composto uniforme e elastico che farete lievitare per 30 minuti, coperto con la pellicola trasparente. Nel frattempo, grattugiate la buccia degli agrumi in una ciotola e unite lo zucchero. Mischiate con cura gli ingredienti per avere il vostro ripieno. Dividete l’impasto in due parti uguali e stendetele con il mattarello per formare due rettangoli delle stesse dimensioni con spessore di circa 3 mm.

Potrebbe piacerti anche: Cornetti salati di pasta brioche, farciti con pomodoro insalata e mozzarella

Potrebbe piacerti anche: Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

Farcite la superficie di ogni impasto con metà del ripieno agli agrumi realizzato lasciando un poco di spazio ai bordi che spennellerete con dell’acqua. Arrolate ogni sfoglia su se stessa e, con un coltello, tagliate i rotoli creati a fette spesse 1 cm. Scaldate l’olio in una padella fino ai 170 gradi e friggeteci gli arancini. Prelevate dalla padella gli arancini con una schiumarola e fateli intiepidire su un piatto foderato con della carta forno. Ecco, gli arancini sono pronti per essere serviti. Per una buona frittura, tra una cottura e l’altra, dovete pulite l’olio dallo zucchero con un colino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago