Hai+mai+pensato+di+aromatizzare+lo+zucchero+a+velo%3F+Ti+stupir%C3%B2
ricettasprint
/aromatizzare-lo-zucchero-a-velo-trucchi/amp/
News

Hai mai pensato di aromatizzare lo zucchero a velo? Ti stupirò

Lo sai che puoi aromatizzare lo zucchero a velo? Se fino ad ora non ci hai mai pensato ecco come fare! Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Lo zucchero a velo tutti noi l’abbiamo in dispensa, impensabile non averlo. Non è altro che varietà di zucchero bianco, non si presenta in piccoli cristalli ma in polvere come la farina. Un ingrediente utilissimo per la preparazione di dolci, torte, muffin rendi i dessert più buoni, dolci e soprattutto sono molto invitanti.

Hai mai pensato di aromatizzare lo zucchero a velo Ti stupirò Ricettasprint

Ci hai mai pensato di aromatizzarlo? Ti suggeriamo di farlo e renderlo ancora più speciale i dessert, basta davvero poco, pochi ingredienti e pochissimi step per un risultato speciale. Non resta che scoprire come aromatizzarlo.

Come aromatizzare lo zucchero a velo

In cucina c’è sempre da imparare, oggi vogliamo suggerirti come aromatizzare lo zucchero a velo, non servono tantissimi ingredienti, ma solo pochi e vedrai che i dolci da oggi in poi saranno speciali e irresistibili.

Cannella per aromatizzare lo zucchero a velo Ricettasprint

-Cannella. Puoi aggiungere questa spezia che è dolce e renderà speciale alcuni dessert come zabaioni, strudel e crostate. Si consiglia di aggiungere poca cannella, se si desidera un sapore deciso osare un pochino. Sarà necessario far riposare lo zucchero a velo per una settimana.

Leggi anche: Non buttare le bucce delle pesche: sono indispensabili non solo in cucina!

-Limone. Pensiamo ad una torta della nonna, o un classico ciambellone all’aroma di limone, sarebbe perfetto servirlo con dello zucchero a velo aromatizzato al limone. Una vera goduria per il palato. Ovviamente aggiungiamo la buccia grattugiata finemente, usiamo i limoni biologici, e non rimuovere la parte bianca del limone che è amara.

Oltre al limone puoi provare con la buccia dell’arancia o mandarino! Puoi aromatizzare i dessert a base di ricotta, muffin, crostate, biscotti. Però ricorda che non si può conservare a lungo, ma al massimo per 2 settimane in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Come congelare i pomodori: i segreti della nonna per non alterare il sapore

-Menta. Non tutti adorano il suo profumo, ma è un’erba aromatica fresca, leggera e dal sapore deciso, che spesso si usa per decorare dessert e piatti salati. Per 100 g di zucchero a velo bastano 5 foglioline. Dopo aver lavato le foglioline, asciughiamole, sminuzziamole e mettiamole in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, dopo qualche giorni possiamo usarle. Si può conservare in figo per due settimane.

Leggi anche: Non buttar via le bucce dell’ananas: ecco cosa puoi farci!

E al caffè?

Sembrerà impossibile, ma lo zucchero a velo aromatizzato al caffè è ideale per dolci a al gusto di caffè come tiramisù, budini, crostate, ciambelloni al cappuccino e torta al cioccolato. Mescola caffè in polvere e zucchero a velo e metti in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e tieni in frigo non più di 3 settimane.

Buccia del limone per aromatizzare lo zucchero a velo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

36 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago