Lo sai che puoi aromatizzare lo zucchero a velo? Se fino ad ora non ci hai mai pensato ecco come fare! Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Lo zucchero a velo tutti noi l’abbiamo in dispensa, impensabile non averlo. Non è altro che varietà di zucchero bianco, non si presenta in piccoli cristalli ma in polvere come la farina. Un ingrediente utilissimo per la preparazione di dolci, torte, muffin rendi i dessert più buoni, dolci e soprattutto sono molto invitanti.

Hai mai pensato di aromatizzare lo zucchero a velo Ti stupirò
Hai mai pensato di aromatizzare lo zucchero a velo Ti stupirò Ricettasprint

Ci hai mai pensato di aromatizzarlo? Ti suggeriamo di farlo e renderlo ancora più speciale i dessert, basta davvero poco, pochi ingredienti e pochissimi step per un risultato speciale. Non resta che scoprire come aromatizzarlo.

Come aromatizzare lo zucchero a velo

In cucina c’è sempre da imparare, oggi vogliamo suggerirti come aromatizzare lo zucchero a velo, non servono tantissimi ingredienti, ma solo pochi e vedrai che i dolci da oggi in poi saranno speciali e irresistibili.

Cannella per aromatizzare lo zucchero a velo Ricettasprint
Cannella per aromatizzare lo zucchero a velo Ricettasprint

-Cannella. Puoi aggiungere questa spezia che è dolce e renderà speciale alcuni dessert come zabaioni, strudel e crostate. Si consiglia di aggiungere poca cannella, se si desidera un sapore deciso osare un pochino. Sarà necessario far riposare lo zucchero a velo per una settimana.

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-Limone. Pensiamo ad una torta della nonna, o un classico ciambellone all’aroma di limone, sarebbe perfetto servirlo con dello zucchero a velo aromatizzato al limone. Una vera goduria per il palato. Ovviamente aggiungiamo la buccia grattugiata finemente, usiamo i limoni biologici, e non rimuovere la parte bianca del limone che è amara.

Oltre al limone puoi provare con la buccia dell’arancia o mandarino! Puoi aromatizzare i dessert a base di ricotta, muffin, crostate, biscotti. Però ricorda che non si può conservare a lungo, ma al massimo per 2 settimane in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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-Menta. Non tutti adorano il suo profumo, ma è un’erba aromatica fresca, leggera e dal sapore deciso, che spesso si usa per decorare dessert e piatti salati. Per 100 g di zucchero a velo bastano 5 foglioline. Dopo aver lavato le foglioline, asciughiamole, sminuzziamole e mettiamole in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, dopo qualche giorni possiamo usarle. Si può conservare in figo per due settimane.

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E al caffè?

Sembrerà impossibile, ma lo zucchero a velo aromatizzato al caffè è ideale per dolci a al gusto di caffè come tiramisù, budini, crostate, ciambelloni al cappuccino e torta al cioccolato. Mescola caffè in polvere e zucchero a velo e metti in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e tieni in frigo non più di 3 settimane.

Buccia del limone per aromatizzare lo zucchero a velo Ricettasprint
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