Sicuramente il pranzo di oggi sarà stato speciale, proprio come quello della domenica: se ti é avanzato l’arrosto, perché riscaldarlo e riproporlo tale e quale? Ecco una ricetta strepitosa che ameranno tutti!
A volte in cucina basta veramente poco, un po’ di fantasia ed ogni pietanza si veste di nuovo diventando ancora più irresistibile.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/arrosto-avanzato-ricetta-strepitosa-ricettasprint-1.jpg)
Oggi, giorno in cui si celebra la festa dell’Immacolata Concezione, certamente tutti si saranno dati da fare ai fornelli, consegnando a tutta la famiglia o agli amici un trionfo di bontà della propria tradizione regionale. Ecco perché sarebbe un peccato dover riproporre le stesse pietanze senza un pizzico di novità: prova questa ricetta e vedrai!
Il modo originale e delizioso di riciclare il tuo arrosto avanzato del giorno di festa
Il metodo infallibile per risparmiare tempo e fatica in cucina, ce lo suggeriscono le nonne che hanno sempre idee geniali per salvare il portafogli. Questa ricetta infatti è una di quelle facili facili ed alla portata di tutti che uniscono due preparazioni amatissime da tutti: l’arrosto e le polpette. Proprio così, con il tuo arrosto avanzato realizzeremo delle polpette che, fidati, non ne avrai mai mangiate di così buone. I sughi dell’arrosto infatti, assorbiti dalla carne la rendono veramente gustosa: un piatto diverso dal solito che certamente riscuoterà un grandissimo successo!
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Ingredienti
500 gr di arrosto avanzato
2 fette di pane raffermo
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una carota
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Preparazione delle polpette di arrosto
Per realizzare questo piatto iniziate lavando la carota: lessatela e mettetela da parte. Mettete il pane in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti: quando sarà morbidissimo scolatelo bene, poi strizzatelo e trasferitelo in un recipiente capiente. Prendete l’arrosto avanzato, sminuzzatelo grossolanamente e versatelo in un mixer, insieme alla carota a pezzi: azionate a più riprese e realizzate un composto morbido ed uniforme. Versatelo nel recipiente con il pane, aggiungete anche le uova, il formaggio grattugiato ed un po’ di cipolla sminuzzata finemente.
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Quest’ultima ovviamente è facoltativa, ma attribuisce sempre un aroma in più al risultato finale. Lavorate il composto con le mani, in modo da ottenere un mix omogeneo e compatto. Prelevatene delle piccole quantità formando le polpette. Versate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e portatelo a temperatura: se necessario, per aiutarvi, procedete alla prova stecchino.
Immergete uno stecchino di legno nell’olio e, se intorno compariranno delle bollicine, sarà pronto per la frittura. Immergete poche polpette alla volta, cuocetele fino a che saranno ben dorate su tutti i lati e prelevatele con una schiumarola. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele subito con i contorni avanzati, saranno buonissime!