Arrosto+farcito+con+frutta+secca+e+noci
ricettasprint
/arrosto-farcito-con-frutta-secca-e-noci/amp/
Secondo piatto

Arrosto farcito con frutta secca e noci

PRESENTAZIONE

L’arrosto farcito con frutta secca e noci è una ricetta gustosa e appetitosa.

Una piatto raffinato per una serata speciale.

Pochissimi passaggi, una cottura al forno e la cena è pronta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Arista al forno con erbe aromatiche

INGREDIENTI

  • 1 kg di filetto di maiale
  • 100 g di pancetta
  • 60 g di albicocche secche
  • 1 mela
  • 60 g di prugne secche denocciolate
  • gherigli di noce
  • 1 panino all’olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mettete in due recipienti con dell’acqua tiepida per 30 minuti, le albicocche e le prugne secche per farle rinvenire.

Lavate, pelate e tagliate la mela a dadini.

Tagliate la pancetta a striscioline

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo finemente

Sgusciate le noci e mettete da parte i gherigli

Togliete la frutta dall’acqua e fatela a pezzetti

Sbriciolate il panino a l’olio.

In un recipiente versate tutti gli ingredienti e mescolate bene.

In una pirofila foderata con carta da forno, stendete il pezzo di carne e distribuite la farcia preparata.

Arrotolatela e legatela con dello spago da cucina.

Salate, pepate, e unite i rametti di rosmarino.

Irrorate con un filo d’olio l’arrosto e infornate a forno preriscaldato a 220 C.

Di tanto in tanto bagnate l’arrosto con il vino, rigirandolo più volte.

A metà cottura, abbassate la temperatura del forno a 180 C e lasciate cuocere per almeno 30 minuti

Cotto l’arrosto fatelo raffreddare e servite.

L’arrosto farcito con frutta secca e noci è pronto da mangiare.

Buon Appetito

Vino consigliato: Aglianico del Taburno Rosso Riserva Docg

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago