Un piatto delicato e al tempo stesso succoso e ghiotto. Avreste mai pensato di abbinare insieme l’arrosto alle mele? In questo caso lo faremo e vi assicuriamo che il risultato sarà più che soddisfacente. Perfetto sia per il pranzo della festa che per quello infrasettimanale.
Un arrosto accompagnato dalle mele: un secondo (o un piatto unico se volete) davvero superbo, al quale nessuno saprà resistere.
Sarà la gioia delle papille gustative di grandi e piccini. Che ne dite di prepararlo insieme a noi? Vi stupiremo.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme. Abbiamo l’acquolina in bocca e non vediamo l’ora di assaggiarlo.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo con il mettere l’arrosto su di un piatto e a massaggiarlo con il sale in modo da farlo penetrare per bene nelle fibre. In una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, un giro d’olio e appoggiamoci l’arrosto al suo interno.
Spolveriamo il tutto con l’insaporitore e iniziamo a far rosolare la carne per bene da ambo i lati. Quando inizierà a prendere colore, uniamoci sia il vino (lasciamolo evaporare poi, prima di aggiungere il resto degli ingredienti) e l’acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere la carne.
Mentre cuoce, giriamolo spesso, in modo che non si attacchi al fondo. Nel frattempo, laviamo, sbucciamo e tagliamo le mele a pezzetti. A 25 minuti dalla fine della cottura della carne, aggiungiamole all’interno della padella e continuiamo la cottura.
Quando la carne sarà cotta, togliamola dalla padella e lasciamola freddare, mentre, nel frattempo, facciamo restringere il suo sughetto di cottura.
A parte, laviamo i funghi e tagliamoli a fette. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Quando questi sarà pronto, aggiungiamo i funghi, un pizzico di sale e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Poi uniamoli all’arrosto. Serviamo la carne tagliandola a fette e accompagnandola con la sua salsa.
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