Arrosto+di+vitella+con+frutta+secca+%7C+Cottura+prolungata+per+un+sapore+unico
ricettasprint
/arrosto-vitella-frutta-secca-cottura/amp/

Arrosto di vitella con frutta secca | Cottura prolungata per un sapore unico

Se volete un secondo piatto morbido, delicato ma anche con una certa struttura, l’arrosto di vitella con frutta secca è la ricetta giusta per meravigliare tutti

ricettasprint

Ci sono moltissimi modi per cucinare l’arrosto di vitella ma questo aiuta a mantenere la carne bella morbida ma anche super saporita. L’arrosto di vitella con frutta secca, con la sua cottura prolungata e un mix di sapori, invitante è il classico secondo piatto della domenica.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo ripieno di carne e prosciutto cotto | Piatto ricco e insolito

Potrebbe piacerti anche: Confettura di pomodori verdi | Diversa, quasi insolita, ma buona

Ingredienti:
1 kg di arrosto di vitella
150 g di albicocche secche
50 g di mandorle
20 g di pinoli
800 ml di brodo di carne

1 bicchiere di porto
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 g di burro
1 cucchiaino di maizena
sale
pepe

Arrosto di vitella con frutta secca, scegliete il taglio giusto

Il pezzo di vitella giusto per questo arrosto con frutta secca? Deve avere anche la giusta percentuale di grasso, quindi un taglio come la noce o lo scamone sarà perfetto.

 

Preparazione:

ricettasprint

Prima ancora di cuocere la carne, tamponatela con della cara assorbente da cucina e poi passatela in un piatto con sale fino e pepe macinato fresco, massaggiandola su tutti i lati.
Terminata questa operazione, in un tegame mettete a scaldare insieme l’olio e il burro. Quando hanno preso colore, aggiungete lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato oltre alle foglie di alloro facendo andare a fiamma alta.
Poi mettete a rosolare da ogni lato la carne di vitella sempre a fiamma alta fino a quando non sarà perfettamente sigillata. A quel punto sfumate con mezzo bicchiere di porto, aspettate che evapori e poi versate l’altra metà del liquore.

ricettasprint

Quindi coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 2 ore e mezza aggiungendo se necessario un mestolo o due di brodo di carne tenuto al caldo. Poi regolate di sale e di pepe aggiungendo dopo un’ora le albicocche tagliate a pezzi, i pinoli e le mandorle tritate grossolanamente

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Involtini di peperoni insabbiati

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Spezzatino di tacchino e porri

Appena verificate che l’arrosto è pronto toglietelo dal tegame e filtrate la salsa di cottura tenendo da parte la frutta secca. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e preparate la salsa: assaggiate per capire se manca sale, portate ad ebollizione e versate la maizena stemperata insieme ad un cucchiaio di brodo intiepidito.
Lasciate ridurre la salsa e poi aggiungete nuovamente la frutta secca. Infine tagliate l’arrosto a fette e versate su ognuna un po’ di salda calda insieme alla frutta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago