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Arrosto di vitella con frutta secca | Cottura prolungata per un sapore unico

Se volete un secondo piatto morbido, delicato ma anche con una certa struttura, l’arrosto di vitella con frutta secca è la ricetta giusta per meravigliare tutti

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Ci sono moltissimi modi per cucinare l’arrosto di vitella ma questo aiuta a mantenere la carne bella morbida ma anche super saporita. L’arrosto di vitella con frutta secca, con la sua cottura prolungata e un mix di sapori, invitante è il classico secondo piatto della domenica.

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Ingredienti:
1 kg di arrosto di vitella
150 g di albicocche secche
50 g di mandorle
20 g di pinoli
800 ml di brodo di carne

1 bicchiere di porto
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 g di burro
1 cucchiaino di maizena
sale
pepe

Arrosto di vitella con frutta secca, scegliete il taglio giusto

Il pezzo di vitella giusto per questo arrosto con frutta secca? Deve avere anche la giusta percentuale di grasso, quindi un taglio come la noce o lo scamone sarà perfetto.

 

Preparazione:

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Prima ancora di cuocere la carne, tamponatela con della cara assorbente da cucina e poi passatela in un piatto con sale fino e pepe macinato fresco, massaggiandola su tutti i lati.
Terminata questa operazione, in un tegame mettete a scaldare insieme l’olio e il burro. Quando hanno preso colore, aggiungete lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato oltre alle foglie di alloro facendo andare a fiamma alta.
Poi mettete a rosolare da ogni lato la carne di vitella sempre a fiamma alta fino a quando non sarà perfettamente sigillata. A quel punto sfumate con mezzo bicchiere di porto, aspettate che evapori e poi versate l’altra metà del liquore.

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Quindi coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 2 ore e mezza aggiungendo se necessario un mestolo o due di brodo di carne tenuto al caldo. Poi regolate di sale e di pepe aggiungendo dopo un’ora le albicocche tagliate a pezzi, i pinoli e le mandorle tritate grossolanamente

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Appena verificate che l’arrosto è pronto toglietelo dal tegame e filtrate la salsa di cottura tenendo da parte la frutta secca. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e preparate la salsa: assaggiate per capire se manca sale, portate ad ebollizione e versate la maizena stemperata insieme ad un cucchiaio di brodo intiepidito.
Lasciate ridurre la salsa e poi aggiungete nuovamente la frutta secca. Infine tagliate l’arrosto a fette e versate su ognuna un po’ di salda calda insieme alla frutta.

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Federico Danesi

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