Asparagi+in+crosta+con+rigatino+e+parmigiano+%7C+Saporitissimi+e+invitanti
ricettasprint
/asparagi-crosta-rigatino-parmigiano-saporitissimi-invitanti/amp/
Finger Food

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano | Saporitissimi e invitanti

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e con un bel effetto scenico. Stiamo parlando degli Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano. Facilissimi da preparare e veloci, sono davvero accattivanti. Si preparano in pochi minuti ma vedrete quanto ancora più velocemente andranno a ruba appena li servirete.

Si tratta di asparagi foderati di rigatino (oppure pancetta) e pasta sfoglia, spalmati con il tuorlo d’uovo sbattuto e polverizzati con parmigiano grattugiato prima di essere infornati a 180° per 20-25 minuti.

Il segreto del successo di questo finger food sta nello scegliere ingredienti di qualità e nel sapere preparare gli asparagi privandoli della loro parte più dura e sbucciandoli. Se non avete a disposizione il rigatino potete usare una pancetta comune di qualità oppure potete fare come me e sostituire l’affettato foderando gli ortaggi puliti con del prosciutto crudo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi dei fantastici stuzzichini di verdura che sono perfetti per un antipasto per una cena in famiglia oppure per un pranzo con i parenti e gli amici.

Con poco sforzo e un’irrisoria spesa economica, realizzerete quindi dei finger food strepitosi da poter servire anche in un’apericena o nei buffet per i pranzi di lavoro.

Se avete necessità di realizzare dei finger food senza glutine, vi basterà usare per avvolgere gli asparagi arrotolati nel rigatino (oppure altro affettato a proprio piacere) una pasta sfoglia priva di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica

Potrebbe piacerti anche: Lattuga cotta con cipolla e fagioli | Un piatto povero ma davvero buono

Dosi per: 5 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pelapatate
  • carta forno
  • una leccarda
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 10 fette di rigatino (oppure di pancetta)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 10 asparagi
  • per spennellare
  • un tuorlo d’uovo

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano, procedimento

Srotolate e stendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia e tagliatelo in 10 strisce uguali. Sbucciate con un pelapatate gli asparagi lavati, asciugati e privati della loro parte finale più dura. Avvolgere ogni asparago in una fetta di rigatino (oppure di pancetta) che avvolgerete in una striscia di pasta sfoglia.

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panini al vapore dolci con marmellata di fagioli | Gustosissimi ma diversi

Potrebbe piacerti anche: Plumcake all’arancia senza glutine | Soffice e gustoso

Mettete gli asparagi foderati, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda di carta forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura, Ultimata la cottura, sfornate e servite. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

42 minuti ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

3 ore ago
  • Dolci

La ricetta segreta della torta lupacchioli: il panettone molisano che unisce tradizione e gusto

La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…

4 ore ago
  • News

Prova a mescolare alcol e cannella, ti permetterà di risparmiare subito 50 euro

Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super buono

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…

7 ore ago